Switchのアカウント登録について教えてください。家族用に新たにSwitchを購入予定ですが、アカウントの設定方法やソフトの共有について悩んでいます。
Switchのアカウントについて、説明読んでもよく分からなくて困ってるので教えてください🙇♀️
Switchを家族用として1台持っています。メインで使うのは上の子ですが、私がアカウント登録していて、ユーザーとして子供2人と旦那が登録してあります。アカウントの連携はしていません。
ソフトはパッケージ版を使用していて、すいかゲームだけダウンロードしました。
YouTubeはユーザーを私で選択して見ている状態です。
下の子もゲームをやったりYouTube見たりして取り合いになるので、Switchを買い足すことにしました。
このSwitchのアカウントをどうしたらいいか困ってます。
1台目と同じように私がアカウント登録して、子供2人をユーザーとして登録すればいいのか、他のやり方があるのか…
今までやっていたパッケージ版のソフトは、最初からやり直しになってもいいそうです。(下の子はそこまでゲームしてなかったので。)ダウンロードしたすいかゲームを共有できたらいいなと思うけど、難しければ安いので新たに購入してもいいと思ってます。
家族、兄弟で複数のSwitchをお持ちの方は、どのようにアカウント登録して、どのように使ってますか?
参考までに教えてください。
- ゆらら(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
✩sea✩
買い足したSwitchにも、同じようにメインのゆららさんのアカウントを入れて、追加でお子さんのアカウントを入れればOKです!
ゆららさんのアカウントは、すいかゲームを買っていると言うことは、メールアドレスなど登録していますよね?
あとは、買い足した時に任天堂のHP見ながら、2台目Switchの設定、とやれば、大丈夫です☺️
お子さんには、お子さんのアカウントを使わせていた方が、今後、オンライン加入とかになった時に便利なので、その方がいいです!
ゆらら
コメントありがとうございます😊
これから登録してみたいと思います。