パート面接について。扶養内希望です。◉朝(3時間)、昼(3時間)、夕(2時間…
パート面接について。扶養内希望です。
◉朝(3時間)、昼(3時間)、夕(2時間)
朝+昼、昼+夕の組み合わせできる方も歓迎
週5勤務
通勤手当上限なし
シフト制
と書いてある求人です。
自宅から45分かかる場所なのですがそこを受けたいと思っています。面接での質問や要望を伝えるにあたって
①扶養内で調整できるのか
②土日は組み合わせ勤務はできない
③組み合わせ多めにして出勤日数を減らせるのか
④2ヶ月後に3日間の旅行を控えていることを相談
このような感じで聞きたいと思っていますが失礼ではないでしょうか?
④はだいぶ失礼かもしれませんが変更する予定はないです😭
パートで働くのは初めてなのですが、シフト制と書いてあるだけで希望休など希望は可能と書いてなくて。そういう場合はシフト出されたら拒否権なくそのシフトで働かなければいけないということでしょうか?😭面接で休みのことばかり聞くのは気が引けるので😭
- はじめてのママリ🔰
初めてのママリ
①は大丈夫だと思います
②は言い方として、『出来ない』ではなくて『短時間なら出勤可能』の方が印象いいです
③は大丈夫だと思います
④は別に言わなくていいと思います
3日間くらいはシフト提出時に「ここ出られません」でいいんじゃないでしょうか
シフト制は前月の締切までに、
この日出たいorこの日出られない
のスケジュールを提出し、担当者がそれをみてシフトを作ります
希望を通してくれるので拒否したければ入りたくない日は最初からNGにすればいいんです
ただ、どうしても人が足りない場合は協力を要請されることはありますが無理なら無理で大丈夫です
逆に自分が突発的に休みたいってことがあれば、そこは会社次第ですが代わり探してって言われることもあります
コメント