※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょうこ
家族・旦那

今日ハウスメーカーの営業の方と10時から打ち合わせがありました。10分…

今日ハウスメーカーの営業の方と10時から打ち合わせがありました。
10分前に現地に着いたのですが、主人だけお腹減ったと言い1人でロッテリアに行きました。
ハウスメーカーの人も呆れていました。
そのせいで予定より打ち合わせが長引き、13時ごろまでかかりました。
それから帰宅し、息子もお腹がすいていたので先に息子のご飯(離乳食)の準備をし、食べさせていたら、主人がお腹がすいた我慢出来ないと言ってほっともっとに行きました。
しかも買ってきたのは自分の分だけ。笑
食べてから晩御飯の時間まで主人は別室に行き、ダラダラゴロゴロ。
晩御飯の時間になったので呼びに行ったら、今度は晩御飯のメニューが気に入らないと言って1人で外食へ行きました。

皆様の旦那様もこのような感じですか?
里帰りもせず、子育ても家事も努力しているつもりなのですがこのような事が何度もあり、もう疲れ果ててしまいました。
私が悪いのですかね?

コメント

ahgy.m

えっそんな事は一度もありません💦
むしろ、ご飯を作って文句言う事は絶対ありませんし、言われたら二度と作らないです。うちも里帰りしてないですが…ご主人はやってくれて当たり前。気に入らなかったら自由行動OKな環境で育ったのでは…⁉️💦
大変ですね(இдஇ; )全然悪くないと思います‼️

• りょうこ

りょうこ

まさに!!
    1人っ子というのもあり、可愛がられて育ったみたいです。
    義母に話しても短気にならずにそれくらい許してあげてと言われます💦

悪くないと言ってくださってとても嬉しいです。。
    ありがとうございます!!

• 7月1日

うちの旦那は真逆ですね。
一人で外食は行きません(一緒に食べる相手がいるのに一人で食べる意味がわからないらしい)、ホットモットとか行くと言うこともあります。が、私がいらないと言っても、何かしら買ってきます。

自分のものより私のものを買ってくる人なので、失礼ながらご主人の行動が理解できません。

お子様と遊んでもくれないのかしら?

• りい♡

りい♡

はっきり言って奥さんのことも子供のこともなんとも思ってないのかなーという印象です(´;ω;`)
    こんな夫とだと、これから建つ素敵なマイホームも嬉しさ半減と言うか一緒に住みたくないです😭💦
    りょうこさんは悪くありませんよ!

• 7月1日
  • りょうこ

りょうこ

やはりそうですよね💦
    友人に話しても理解できないと言われます。。

息子とは息子がご機嫌のときは遊んでくれたりはします!

• 7月1日
  • りょうこ

りょうこ

マイホームの件も、私はあまり乗り気ではなかったのですがそれを主人に言うと、家出されてしまい実母に相談したら建てなさいと言われ建てる感じです、、。
    今は、息子にも一戸建ての方がいいのかなと思い、良いお家が出来ればいいとは思っているのですが💦

ありがとうございます( ; ; )

• 7月1日

退会ユーザー

ご機嫌じゃないとお子様と一緒にいないのですか??うちの旦那も一人っ子(私も一人っ子)ですが、考えられないです。
    お義母さんもそんな返事なら、お家柄なのかな?と失礼ながら思ってしまいますね

• 7月1日
🍋

打ち合わせがあるのにロッテリア🙄
考えられませんし、怒ります。

ほっともっと買いに行ったとしても、普通は何がいい?とか聞くと思います💦
晩御飯のメニューが気に入らないなんて言われたら一生作りません😅

夫は何を出しても美味しいと食べてくれますし、文句言われたことは一度もないです😱

子育ても家事も協力してくれていますよ!

そういう時、りょうこさんは旦那さんに何と言っているんですか?

• りょうこ

りょうこ

正直、考えられないですよね!
    自分勝手すぎて言葉が出ないです。笑

始めは怒ったりしていたのですが、喧嘩になると家出して一晩帰って来なくなったりすることもあり、もう最近呆れてしまって何も言っていませんでした💦

• 7月1日
まろん

いやいや、うちではありえませんよ💦
そもそも、ハウスメーカーさんとの打ち合わせに行ってるのに1人でどっか行くとかありえないですし、失礼です。
朝ごはん食べていかなかったんですか??
お昼ご飯に関しては私なら遅くなったと思ったら何か大人の分は買って帰るなりすると思いますが…
離乳食作ってから、自分達の分を作る感じだったのですかね?
それなら夫に「お昼作るとしたら遅くなるけどどうする?どっかで買う?」って聞くかなぁって思います。
が、もし夫が買いに行くとしても私の分買ってくれると思います。
あと、晩御飯のメニューが気に入らないって1人で外食に行かれたことは今まで一度もありません!!

ちょっと旦那様自分勝手すぎと思います💦

• りょうこ

りょうこ

ですよね💦
    私にだけ迷惑かけるのならともかく他人に迷惑かけるのはどうかと思いますよね。
    朝ごはんも食べてから行きました!

そうなんですよ!
    離乳食おわって作るってことで納得していたはずなのですがやっぱり我慢が出来なかったらしいです。

ちょっと自分勝手ですよね( ; ; )

• 7月1日

すみません。
そんな旦那さん無理です😭

わがまま過ぎますね💦

わたしならもう口聞きません😱
喋りたくなくなります( ̄^ ̄)

ひまわりさん

いやいやあり得ないですね(笑)
離婚考えるレベルです!

ゆうき

自分の分だけ買ってくるなど、ひとりで外食するとかわないですね(~ω~;)))
自分が実家に帰ってるときわありますが(๑•ᴗ•๑)♡

まー子

一人っ子がどうこうではなく、単に非常識で自分勝手なだけです(^_^;)
うちの主人も一人っ子ですが、正反対ですよ。
親の育て方の結果でしょうね……。

ペグ

亭主関白と言うか…大きなこどもですね。我慢ができないんですね。

普通ならこどもの離乳食優先でしょ?
弁当自分のだけ?
夕飯が気に入らない?
1人で外食?

結婚前からこんな感じですか?
私ならマイホームどころか一緒にいてストレスになるので別れたいです。

ビアードママ

ありえないですよ!
ちなみに、朝ごはんも食べた上でロッテリアですか?☺

お昼ご飯も行くなら一緒に買ってきてくれたら気が利くのに…💦

晩ごはんにそんなの言われたらぶちギレです!!

まず、ロッテリアの時点でキレてしまいます💦

いつもそんな感じなんですか?
それとも今日だけですか?