※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子なしの友人と遊ぶ時。現在、お昼寝を朝と昼するときもあるし、昼早く(…

子なしの友人と遊ぶ時。
現在、お昼寝を朝と昼するときもあるし、
昼早く(12時台)することもあります。
40代の年上友人(既婚子なし専業主婦)と会おうということになり
10時に会うのはどうですか?(お互い家は近いので近くのカフェ)と伝えたら
早すぎて無理!
とのことでした…
夕方は無理ですし、会うの難しいですよね…
10時早いのか?と思いますが🤣

コメント

ママリ

子なし40代なら、基本的に会う時はランチって頭があるんじゃないですかね?そしたらまさかのモーニング時間でびっくりみたいな🤣
私なら、普通に午前中寝かし付けて少し寝かしてからお昼に行くか、ベビーカーで寝かせたままカフェ行くかします😊

お子さんのタイプ的にそういうのが無理、できない!であれば、お昼寝するからこの時間しか無理でって伝えて相手が無理って言えば会うのやめます‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね!元々、ランチかお茶かと話していたのでお昼か、お茶時間のお昼だと思ってたのかもしれません😂
    午前中に少し寝てくれたらランチの時間はニコニコしてそうなのですが、午前中寝るかは運すぎて(寝るのが下手くそで、眠くても踏ん張るんです笑)難しいかなあと思うのと、眠いとやはり機嫌悪くなっちゃうので…
    そうですね、そこははっきり言わないと何かあった時にお互いストレスになっちゃいますね😂

• 1時間前
ママリ

子供がいると活動時間が早くなりますよね!
考えてみると、子どもがいない時は10時集合って早いイメージです🥹
11:30〜で13:00解散とかだと朝寝終えて、お昼寝間に合いませんかね??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

独身のときも友達とは10時集合当たり前だったので早い感覚が無かったです😂
    他の方にとっては早い感覚になることもあるのですね🥹
    朝寝頑張ってもできないことがあるので、(朝公園で1時間走らせたのに朝寝しないので🤣)中々予定が立てにくく…
    13時くらいまで持ち堪えてくれると嬉しいのですが🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も子なしの友達がそうです😂
その子が朝苦手なのは知ってるので譲歩して11時提案してみたら、早すぎて自信ない!と言われました😂
6時に子供に起こされる身としては10時なんて余裕ですが、確かに私も子供が生まれる前は10時集合ははや!!!と思ってた気がします🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり10時集合は早いのですね🥹
    7時にモーニングとか行ってしまうあたしには10時は全然早めの感覚が無く🤣
    今は子供に5時に起こされます🤣子供も早起きです🤣

• 1時間前
みー

早すぎるって時間じゃないですよね。
個人差で早いと思ったとしても、誘われたら合わせる努力はします。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転勤の関係で今回が会うのが最後になるかなーという感じで、最後に会えたら嬉しいなーと思ってるんですが…中々時間の感覚って難しいですね😓

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

子なしの友達と会うときはいつも夜です。
美味しいお店でお酒飲みながらひたすらしゃべります!
夜おすすめです〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜いいですよね!夫がほぼ出張でいないので中々夜が難しく…
    今後夫でも寝かしつけできるようになったら夜出かけたいです!

• 1時間前