※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごママ🍎
ココロ・悩み

最近仲良くしているママ友に、皆の前で言ってほしくないことを言われてモヤモヤしています。相手には悪気がないのですが、今後も関わる予定です。どうしたら良いでしょうか。

ママ友関係において、元は良い人なんだけどちょっとここがなぁ〜って人いませんか?笑

今日の出来事で、最近仲良くしているママ友に皆の前では言ってほしくなかったことを言われて、かなりモヤモヤしています…💧
(何を言われたかは、身バレが怖いので控えます🙇‍♀️)

もちろん、向こうは悪気ないしわたしがモヤっていることすら分かっていません。今後も関わるだろうし、全てにおいて嫌いなわけじゃないんだけど…って感じです😅

それならフェードアウトした方がいいってコメントは要りません🙅‍♀️

コメント

moa

いますいます!
なので、表向きには今までと同じように接してるけど大事なことは言わないし深い話はしないようにしてます🤣

• りんごママ🍎

りんごママ🍎

コメントありがとうございます!!

わたしも、今度からは普通に接するけど深い話などはしないようにしようと決めました💦

• 2月6日
あやせ

普段良い人なら、

この人口軽いんだなー
大事なことは言わないようにしよーと
思って、そのまま過ごします!

でもめっちゃ口軽い人います😂

• りんごママ🍎

りんごママ🍎

口が軽いというよりも、わたしの性格についてのことを皆の前でバカにするような感じで言われたので、かなりモヤってます!!

• 2月6日
  • あやせ

あやせ

それは嫌です🥲
    1対1で話す時は良い人だけど
    人数増えるとそういう雰囲気になる人
    いますよね…。

あんまり信用しないですね。
    この人はもう上辺だけ確定します😅

• 2月7日

すんごいありますよ!
それで疲れます、、

• りんごママ🍎

りんごママ🍎

皆さん、よくあるみたいですね…。
    ほんと疲れるし、めんどくさってなりますよね💧

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

そこを、本音でそれはやめて。と言えない相手だとつきあうのしんどいですよねー

• りんごママ🍎

りんごママ🍎

一瞬、ラインで言おうか悩みました!!!
    だけど言ったら、今後の付き合いに響くなぁと思ったのでやめました…。

でも結局、言えない辛いのはこっちなんですよね😅

• 2月6日
ままり

私誰に対しても思います😂
人付き合いは好きなんですが、仲良くなりすぎると絶対なにかしら引っかかってしまいます💦

• りんごママ🍎

りんごママ🍎

なるほどぉ🤔
    確かに、そう思うと誰に対してもそれはあるかもしれませんね😅
    全て馬が合う人はいないですもんね笑笑

ただ今回は、言われた内容が内容なのでこれをスルーしていいのかって感じなんです😓

• 2月6日
  • ままり

ままり

ほんとにやばい失言されたときは「無いわー」って思いますよね💦
    そこまでの言動だと、本人には言わないけど周りも感じてるだろうなって思ってます😅
    失言ばっかりのママ友1人います😓
    子どもがいじめられてるって悩んでるママ友に「何か理由があるんだろうね」って言ってました😨
    それも攻撃しようとして言ってるわけじゃないから厄介です😇

• 2月6日
  • りんごママ🍎

りんごママ🍎

ほんとにそれこと、悪気ないのはタチ悪いってことですよね🤨

ですし…ここだけで言うならそのママさんは明らかにわたしのことを下に見てるんですよねぇ…。時と場合によりますけど、たまにほんとに見下してくる時があるので、うーん…って感じです😓

• 2月6日
  • ままり

ままり

見下されてるって感じる事ありますよね!
    私は最初はムキになって返答してましたが、空返事するようになりました😅

• 2月6日
  • りんごママ🍎

りんごママ🍎

んまぁ…わたしも悪いんですけどね笑笑
    性格的に、下に出てしまうタイプで向こうの方が年上なので、余計に上げちゃうんです💦

ママ友って難しいし大変ー🤣🤣!

• 2月6日
  • ままり

ままり

えー、可愛がられそうですけどね😳
    私も年上のママ友が多いけど生意気なので挑発されます🤣

• 2月6日
  • りんごママ🍎

りんごママ🍎

そのママさん、プライドがすごい高くてキャリアウーマンって感じの人なので、余計に見下されてるんだと思います😅
    なので可愛がるって感じじゃないですね🤣

• 2月6日
  • ままり

ままり

私一度ママ友に「それ気にしてるから言わないでほしい」って言った事あるんですが、悪気無いから納得いかなかったようで「そう感じるのはおかしい!良い事だから言ってるのに!」って必死に言われました💦
    注意したら気づいて反省してくれる人だと思ってたので幻滅しました😥
    注意するのもかなり勇気いるのに無駄に終わると余計ショックなんですよね😮‍💨

• 2月6日
  • りんごママ🍎

りんごママ🍎

あー…「こっちは良かれと思ってやったのに!」パターンってことですよね…😥
    そんなめんどくさいママさんいるんですね😥💦こっちだって言いたくないけど、嫌な思いしながら付き合いたくないから言ったのに、詫びることなくむしろ突っかかってくるなんて往生際が悪いですね💦

あの時、わたしもママさんに言わなくてよかったと思ってます😓

• 2月6日