※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

うちの子が悪いのは当たり前なんですが、少しもやっとしちゃいました😂先…

うちの子が悪いのは当たり前なんですが、少しもやっとしちゃいました😂

先日お誕生日で保育園でお誕生日おめでとうバッジをつけてもらいました!
うちの子が嬉しくて舞い上がってしまい、話し込んでるママにみてみてーと話しかけましたが無視されました。
知ってるママだったので、自慢したかったんだと思います!
話を割ってしまったりまだ周りを見て行動できないので確実にうちの子が悪いんですが,せめて一言だけでも何か言って欲しかったなーっていうのがちょっとありました🥹
私だったらどんなに話し込んでいてもすごいだけでも言うなーって思ってしまったり。わたしもわたしなんですが💦

共感できる方からのコメントお願いします✨

コメント

はじめてのママリ🔰

全く知らない人ならまだしも知ってるママなら何かしら言って欲しいです😂

はな🔰

自分の子がそれされたら、複雑になりますよねー💦なんかごめん…みたいな…

でもたぶんですが、保護者同士で話し込んでる時に子どもの言葉に即座に反応できない人っています!!
これまで数人見てる気がしますが、子どもに腹立ったとかでなく、子どものテンションについていけず咄嗟に言葉に詰まったパターンでないですかね?

今まで何人か「あ、今反応できなかったのね 」と思ったことがあります。

いじわるな意図じゃないといいですね!