※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

初日の離乳食はその日に作って与えるべきでしょうか、それとも作り置きしたものを解凍して与える方が良いでしょうか。

最初の初日の離乳食ってその日に作ってそのままあげますか?もしくはその日でも前日でもいいですが、作り置きして冷凍したもの解凍してあげてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1番初めはその日に作ってあげました!
余ったものは冷凍しました👀

前日に作って、冷凍しても大丈夫だと思いますよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにその日に作って残り冷凍でもありですね!ありがとうございます☺️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私は前日に1週間分まとめて作って、冷凍したものにひとさじくらいの水を入れてレンチンしてあげてました!お好きな方で大丈夫だと思いますよ😊
最初ってことは10倍粥ですよね?でんぷんでベタベタになって疲れ果てるので当日バタバタするよりは前日に作って冷凍でもいいかなーと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    想像より大変そうですね…💦笑
    前日に作った方がいいかもです笑
    それよりも離乳食始めるのが寂しくてまだ始められてないです🥲笑笑

• 3時間前