※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

園バスで通園している方いますか?など)でバスの到着時間に遅れる時って…

園バスで通園している方いますか?

もし急なトラブル(お腹痛くてトイレから出られないや下の子の予想外のお世話、寝過ごした!など)でバスの到着時間に遅れる時ってどうなるんでしょうか?😨

コメント

はじめてのママリ🔰

朝だと定時まで待ってくれますが時間が来たらバスは出発します。
園に連絡来てるかどうか無線で確認してるのはよく見ましたね。

帰りも定時までは待ってくれますがそれでも来なければ園まで連れて帰られます。
安全上仕方ないです💦
あと園によって対応は違いますが、親から園に「同じバス停の方に引き渡してください」と連絡があり、他の保護者も了承していれば引き渡し可能でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帰りはまた園まで戻るんですね!考えたらそうですよね🫣🫣
    皆さん一度や二度、お迎え間に合わなかった!ってことあるんでしょうか、、?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨年卒園しましたが、うちはお迎えに間に合わないことは無かったですね🤔
    外出した日でもギリギリにならないように帰ってましたし、うちも家からバス停が少し離れてるので余裕持って5分前にはスタンバイしてました。
    位置情報サービスがあるのでそれを見ながら家を出てました。
    特にこの時期だと体調不良で欠席する子が多いですが、そういう時は停まるはずのバス停をスルーする(利用する子がいないから)ことがあって、おのずと普段より早く到着します😅
    我が家の為だけに待たせるのも申し訳ないので5分前には…って感じですね。

朝は間に合わなかったことあります!
    子供が急にトイレ行きたくなって引き返したり…
    3〜4歳の頃ですかね🤔

• 1時間前
ままり

置いていかれたり、帰りなら子どもは幼稚園に戻ってお迎えに行くルールになってます😂

でもうちは、少し待っててくれたり、ピンポンしてくれたりします🥹(バス停が家の目の前なので、、)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家前がバス停は羨ましいですー!親切な園ですね🥹🥹
    園までお迎えは面倒すぎます..

• 1時間前
みゆ

うちの園は時間になってもバス停にいなかったらそのまま出発して次のバス停に向かいます!
乗れなかった場合はこちらから園に電話して、理由と送って行きますー!とかを伝えてます☺️
時間に余裕があって、でも確実に間に合わないって言う時は先に園に電話して添乗の先生に伝えてもらったりは出来るかもしれませんが、タイミングによっては電話に出られない事もあるでしょうし難しいですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バス通園は普通の登園より時間厳守ですよね💦近くまで来てくれるのはありがたいんですが..
    5月に出産してから下の子のお世話や寝不足による寝過ごしやらかしそうです😂いや、絶対いつかやります🤣🤣
    皆さん一度や二度お迎え間に合わなかったー!とかあるんですかね?

• 1時間前
  • みゆ

みゆ

朝トイレから子供が出てこなくてごめんなさーいと言いに行ったり、バスが来て目の前でトイレ!と家に帰って行ったり…
    帰りは私も産後で赤ちゃんと寝ちゃって寝過ごし、子供は幼稚園に舞い戻ったり、買い物が長引いてお迎えの時間までに帰れず幼稚園に舞い戻っていたり…何度もやらかしておりまーす🤣🤣🤣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!これぞリアル!現実!🤣🤣
    ですよねですよね!よかったー!笑
    安心してバス通園にしたいと思います🥹🥹

• 1時間前