※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母だからなのか?産後一年たちますが生理が来ません。元々不順体質でし…

完母だからなのか?
産後一年たちますが生理が来ません。
元々不順体質でしたが、ここまで来ないと不安です。
現在2人目を早く欲しいと思っていて断乳を視野に入れてますが、なんせ娘が離乳食全く食べない・直母以外の水分拒否のため踏み切れません。
完母だと一年来ないのは普通なんでしょうか?
またうちの娘のような子を断乳させるにはどうしたらいいか、なにかご助言あればお願いします。

コメント

ママリ

2人完母で育てました!
上の子の時は1年1ヶ月くらい、下の子は1年4ヶ月くらいで生理きました!
その時はまだ授乳してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    羨ましいです...私も早く生理来ますように🙇

• 1時間前
***R

上の子は離乳食全く食べず、母乳だけ飲んで一歳まで育ちました!私は一歳で母乳やめると決めてたので、一歳と3日で2人とも完全にやめました!

母乳やめて3日後から信じられないくらい食べるようになりました!

下の子はやめた次の日の朝にストレスで蕁麻疹が出て笑うことも喋ることもしなくなりすぐ病院行きましたが不貞腐れてるだけと言われて、次の日からはケロッとしてました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣いた時はどうしてましたか?
    夜泣きとかどれくらいあったんでしょう...?
    また、3日後から食べるようになったとの事ですが、それまでは何を口に含んでいたのでしょうか?

質問ばかりですみません🙇

• 1時間前
✩sea✩

完母だから、ではないと思います💦
私は3人とも完母でしたが、産後5~6ヶ月で生理再開してます💦
私の周りの友達も、産後割と早く再開してます💦
生理再開は、子宮が元に戻ると再開する、と聞いたことあるので、産婦人科に行ってみる、というのも1つの手段だと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応行ったのですが特に異常なしでした、、、なので授乳の影響かなあと...

• 1時間前
  • ✩sea✩

✩sea✩

そうなのですね💦
    私は授乳続けていましたが、安定して生理きてました💦
    今現在、4ヶ月のお子さんがいる知人も、完母でしっかり授乳してますが、もう生理再開してる、と言っていました!

• 1時間前
ゆっち

私も第一子は8ヶ月位来なかったですが、段々と再開が早くなりました。でも、人それぞれだと思います。
全く食べないというのは本当に全くですか?数口は食べるということですか?
母乳をやめたら食べますよ😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1-2口程度なら食べますが、ほぼ出します。
    母乳やめたらたべてくれるんですかね...

• 1時間前
  • ゆっち

ゆっち

やめたらお腹空いて食べますよ😁母乳があるからお腹空かないんですよね😁
    私の甥っ子は摂食障害で、ミルクしか飲まない(まじでミルク以外全く食べない飲まない子でした)子でしたが、小学生になってやっと食べるようになって激太りしています😅
    全く食べない子は摂食障害なので治療が必要です😊

• 1時間前
はま

2人完母で、生理の再開はどちらも断乳後です!
下の子は全くと言って良いほど食べませんでしたが、断乳後食べるようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

断乳後どれくらいで生理来ましたか?
    食べるようになるまでは何を口にしていたのでしょう...?
    うちの子は直母以外拒否なので😭

• 38分前
  • はま

はま

断乳3ヶ月後に婦人科でお薬出してもらってから再開しました!
    コップでお水やお茶、お味噌汁など飲むことはできてました🙆‍♀️
    吸って食べられるジュレを断乳数日前にあげてみたら気に入ったようで、それもあげてました!

• 32分前