※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

こちらの水筒を買おうか気になっています。4月に1年生になる娘に使わせ…

こちらの水筒を買おうか気になっています。

4月に1年生になる娘に使わせるつもりです。

調べると、少し本体そのものが重たいという意見もあり…

ランドセルも重いし、なるべく軽いもののほうがいいかなとも思いますが、
現在小3の息子がこの色違いを使っており、
お兄ちゃんと同じ水筒でいい!と娘自身がいいます。

一度お兄ちゃんの水筒に、
max近くまで水を入れてみて持たせてみましたが、
重たい〜とは言っていました…😂

でも、重いけどいい。と…

歩く距離も、1キロ弱なのでそこまで遠くありませんが、
息子はタフだけど娘は割と体力ない系なので、
私が気になってしまいます😂

コメント

なあな

うちの今年長娘は小柄なので、これは重たいなと思ってます😅同じく兄がこれを使ってます。ただ夏くらいにはこれくらいの容量が必要にはなると思います。うちは春先慣れるまでは今保育園で使ってるもの、暑くなってきたらこれを買い足そうと思ってます。

• はじめてのままり

はじめてのままり

回答ありがとうございます! 
    状況が似てますね😂
    やっぱりちょっと重いですよねぇ…パッキンも一体型だから洗いやすいですし、何よりガツガツぶつけても壊れないのはいいですよね笑

うちも、お兄ちゃんも夏の暑いとき以外はタンブラーを使ってまして、
    娘にも買ってあげようと思ってました。
    とりあえずのところうちももう少し様子を見ようかなぁ…💦

• 1時間前
  • なあな

なあな

頑丈、パッキンなくならない、これ私も最高だと思ってます🤣💓
    一年生の最初の方はしばらく給食もなく早帰りですし、いきなりはいらないかもですね。半分くらいまで入れて持たせるってのも手かもですが、、、。

• 49分前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

パッキン外さなくていいの最高ですよね😂
    なんか、うち貰い物とかの水筒が使ってないのもいくつかありまして…笑
    タンブラーって書きましたが、すいません、紐のついてない水筒です😂
    とりあえず暑くなるまではこれを使わせようと思ってます!

象印のは…もう少し考えようと思いますー!ありがとうございます☺

• 39分前