※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パート事務です。30代後半になりますが、この歳で社外へのメールの敬…

パート事務です。

30代後半になりますが、この歳で社外へのメールの敬語を注意されました😂😂
(カジュアルな敬語だったり)

今後、ビジネス向け敬語得意な方に添削してもらってメールするように指示受けました😂

勉強不足丸出しでお恥ずかしい限り😂

みなさんの失敗談教えてください😩

コメント

ゆゆゆ

忙しい時に電話を取って、
◯◯でございます
をサザエでございますのテンションで言ってしまったことがあります。
すぐ気付いたけどお客様相手に言い訳する事もできず、話しながらも頭のなかにお魚くわえたドラ猫〜と流れていて、電話を切ったあと1人で笑いました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛らしいミスでほっこりです笑
    ミスではないですね🤣

私は電話がなり、すぐ受話器あげたけど同僚に取られたと勘違いして受話器📞下げたら誰も取ってなくて、
    普通に切ってました😨笑

• 1時間前
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

ギリミスではないですかね(笑)
    ガチャ切り想像したら焦るけど、それを見てる側なら笑えます(笑)

敬語難しい時もありますが、覚えて悪いことは絶対にないので、お仕事頑張ってください!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

笑えますよね、誰か笑って欲しかったんですが、笑ってくださる空気感ではなくて笑
    気づかれてないよなー、と祈り🙏
    あれ?切れちゃった、みたいな空気感出しました笑💦

そうですよね!😭がんばります!

• 1時間前