※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる🐰🔰
子育て・グッズ

【生後4ヶ月ベビ、1歳からの幼児食について教えてほしいです!】出産前か…

【生後4ヶ月ベビ、1歳からの幼児食について教えてほしいです!】
出産前から自炊派で、夕飯はデリッシュキッチンメニューの主食+副菜と白米を食べてます。
1歳幼児食になってからもこのデリッシュキッチンの主食+副菜+白米でやっていけそうですか?アドバイス頂きたいです🙇🏻‍♀️

育休復帰後はフルタイムか1時間分時短予定です!

【 質問のきっかけ 】
離乳食を調べてるタイミングで、幼児の本も発見。
幼児用に作るのが大変そうで
大人のメニューを取り分けて、うす味で食べたりなど
過ごせないのかな??と思って質問してみました。
多少、フルーツやヨーグルトなど追加で買うにせよ
作り置きの主菜を同じものを週2回食べさせる、など
大人とは、別のメニューを食べさせるご家庭もあるのか気になってしまいました。
作り置きをあまり連続で食べないタイプで、、
毎日料理してきました。
できれば、大人も子も食べれる同じメニューをうす味など工夫して与えたいと願ってます。

コメント

ʕ•ᴥ•ʔ

それで全然良いと思います。
1歳過ぎたら食べられるものは取り分けし始めましたよ。
私は楽でいまだに冷凍ストックも少し作ってます笑

子どもがなんでも食べてくれれば良いですが嫌がるものもあるし出かけたりして夜ご飯が準備できなくて大人は適当でいいやって時にも冷凍ストックがあるとチンしてすぐ出せるのが楽です。
うちは旦那の帰りが遅いので子どもだけ先に食べるのもあります。

お母さんが楽なようにやるのが1番だと思います!

• はる🐰🔰

はる🐰🔰

返信ありがとうございます🙇🏻‍♀️✨️!!なるほど!そのための冷凍ストック!という技があるのだと勉強になりました!!確かに幼児食とかなかなかコンビニとかにないですもんね🤔✨️!!適当でいいや!となる大人と違ってしっかり食べてほしいとなれば、作り置きストックも大切なとこもわかりました!!!!!!
    先輩ママ様、ありがとうございます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️!!!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

我が家は1歳からだと完全に別でした。まだその時期は食べてくれることをいいことに素材の味でやっていて、味付けも使うなら出汁くらい。

大人と取り分けるメニューを考える方がしんどかったのと、栄養が偏る気がして、今でも別メニューのことは多いです。特に主菜。副菜は取り分けることも増えてきたかな🤔

幼児食の本、私も見たことありますが、見ただけでしんどくなりますよね😅全然そんなちゃんとした料理は作ってません。蒸しただけが多いのですが、野菜とかそのままでも美味しくなるので、そのせいかわかりませんが野菜大好きになりました。

デリッシュキッチンを食べたことがないのでわからないですが、大人用に作られているのであれば、なんとなく味が濃いのかなと思いました。
であればモグモとか幼児食専門の方がよさそうなのかなと思いました。

• はる🐰🔰

はる🐰🔰

返信ありがとうございます!!!
    素材の野菜を食べさせるいい機会になると思うといいですね!教えて頂いてありがとうございます!!!
    蒸しお野菜ならシンプルでかつ、野菜の好みもはっきりわかりそうです😊目からウロコです!
    デリッシュキッチンのレシピは副菜も味付きがおおいです!
    幼児食のモグモなども教えてくれてありがとうございます!!

• 1時間前