※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園のママ友に休日も仲の良いお友達家族と遊ぶ人がいて、うちの子も…

保育園のママ友に休日も仲の良いお友達家族と遊ぶ人がいて、うちの子も誘われ遊んだりしましたが仕事なみにどっと気疲れしてしまいました。
私は基本休日は家族と過ごしたいのですが、子供が保育園で〇〇ちゃんと〇〇ちゃん遊んだんだって!とよく言ってきます。
正直、そのママ友に休日くらい家族と過ごせばいいのにと鬱陶しさを感じる私は心が狭いですか?
近所の人なので、私が付き合いをしないせいでうちの子が一人ぼっちにならないかとか先がおもいやられます。

コメント

ゆずなつ

休日も旦那さんがいないからママ友と遊んでるんじゃないですか?
旦那が土日祝休みじゃないからワンオペがしんどいからママ友と遊ぶっていうママ友いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだと思います!
    長女、長男の時はこういう感じのママ友いなかったので、なんかめんどいなと思っちゃいました😅

• 1時間前