※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

北海道にお住まいの、小学生の女の子🎀学校で体育の日はどんな服装で行っ…

北海道にお住まいの、小学生の女の子🎀
学校で体育の日はどんな服装で行ってますか?

1日入学の時に「体育の日は動きやすい服装で登校してください」と言われたのですが、基本的には画像のような典型的なジャージ、上下セットという認識でいいのでしょうか?
いまはピンクや紫など可愛いデザインも豊富ですが、そんな感じでも悪目立ちはしないですか?
(娘がジャージ着たがらないので、可愛いデザインで釣るしかなさそうです笑)

ジャージじゃなくても、例えばショートパンツにレギンスなど、そういったものでもOKですか?

学校によって違うとは思いますが、どんな服装されてる女の子が多いでしょうか?
はじめての入学で親も何もわからないので、どなたかよければ教えてください😊

ちなみに札幌市住みの新一年生です📛

コメント

A

妹が札幌で小学1年生です!
写真のようなジャージの子もいますしレギンスに短パンみたいな子もストレッチパンツ?みたいな服装の子もいます!
基本スカートとかじゃなければ🙆🏻‍♀️って感じでそんな堅苦しくないです!

はじめてのママリ🔰

スカートじゃなければ大丈夫です!
うちはジャージ買ったことないです笑