※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
子育て・グッズ

産まれから身長が成長曲線下ギリギリだった方、成長と共にどう変化して…

産まれから身長が成長曲線下ギリギリだった方、成長と共にどう変化していきましたか?
変わらずずっとしたギリギリでしょうか?

三女ですが産まれが45.5cm(体重は2635g)、
1ヶ月健診で50.5cm、2ヶ月丁度で53.5cm、4ヶ月丁度で58.5cmでした
4ヶ月検診の時に様子見だねーと言われたのですがこれから大きくなりますかね?

旦那が158cmと小さめなので遺伝もあるかもですが、、

コメント

マリマリ

次女がずっとギリギリです。

うちも夫が160で、夫の家系もみんな小さいので、遺伝だと思ってます。

でも小さいながらもギリギリのまま身長も体重も増えてはいるので、そこまで気にしてません😅

• ちゃむ

ちゃむ

ありがとうございます!
    そうなんですね!

身長はギリギリなのに体重だけ爆上がりで、、💦
    成長曲線内だし私もそこまで気にしてる訳じゃないのですが体重だけ増えてるのでバランス悪いなぁって思ってしまい、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

生まれたとき曲線ギリギリ
4ヶ月頃から曲線外れましたが
息子なりに成長して
3歳で曲線入りました😊
下の方ですがかなり伸びたなあ
って感じです☺️
うちも私が152cm
父も兄も160cmなので遺伝でした🥺!

• ちゃむ

ちゃむ

ありがとうございます!

やはり遺伝っぽいですよね🤔

3姉妹の中で1番重く産まれたのに身長が1番小さく💦

とりあえずグラフに沿って大きくはなってるので遺伝と思って様子見します!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

我が家は男の子なのでまた少し違うかもですが産まれた時45.5センチ、1ヶ月48センチ2ヶ月53センチ、4ヶ月60センチって感じで6ヶ月ごろまで下ギリギリでしたが7ヶ月で一気に伸びて平均近くまでいきました!
ただ、その後また緩やかになって2歳の今はまた少し小さめではありますが下ギリギリではなくなりました!