以前4ヶ月検診に行ってきました👶🏻🩵もうすぐ5ヶ月になる男の子育ててます…
以前4ヶ月検診に行ってきました👶🏻🩵
もうすぐ5ヶ月になる男の子育ててます🫶🏻
市主催の4ヶ月検診があった為行ってきました❕
子供を産んでる友人はたくさんいるのですが、同じ市にいる子は居ないので少しでも同い年ママさんと交流できるかも...🫶🏻とワクワクしながら参加しました❕
はじめは個々に呼ばれ保健師さんと「最近どうですか〜❔」と話をした後、体重など図る身体測定がありました🔆
その際に横に寝転がってたベビちゃんのお母さんが「4ヶ月さんですか〜?」と声をかけてきてくださったので「そうです❕」と伝えたあと、「お子さんもですか?」って聞いたら
「いやっwうちの子は7ヶ月ですwお子さんデカイなと思ってw」
と小馬鹿にしたような笑いを含めた回答の仕方をされちょっと「ん?」となってました。
7ヶ月の子もいてると知らなかったのでそうなんだ〜と思いつつ次の部屋に行くとさっき話しかけてきてくださったママさんを中心にグループみたいなのが出来てて心の中で
「怖...もうこんな感じなの...」と不安が出てきました😭😭
小学生・中学生の頃集団でのいじめを受けていた身でもあるので怖気付いたとゆうか...フラッシュバックしたとゆうか...
大人とはいえ人間なので少なからずあるのかなと...
私が職業柄でピンク髪の派手髪ママなので変な目で見られてるのかもしれないし🫠🫠
ママ同士のコミュニティ上手く行きますように...😭😭😭😭😭😭😭😭
- みー🔰初マタ(生後4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥲突然その反応だと、たしかに怖いかも…
ただ、実はそういう話し方しかできなくて、根はいい人なのかもしれません…もし心に余裕ができたらもう少し待ってみてもいいかもしれません!それでも居心地悪ければ、離れて大丈夫だと思います!
私も人と話すの苦手で一回そんなことがあった時旦那に同じこと言われました!付き合ってみるとまあまあいい人で!…ただ人の合う合わないはあるのでそこは大切にしていいと思います🌸
コメント