※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

単発で歯科衛生士の仕事やったことある方いますか?

単発で歯科衛生士の仕事やったことある方いますか?

コメント

ぶんち🌈👼

去年の9月からハノワやタイミーでDHの単発勤務しています🙋‍♀️
私はありがたい事にその後3件の医院から定期的に来てほしいとお声がけいただき、曜日固定だったり都合の良いときだったりで続けて勤務もさせていただいてます☺
個人的に、一か所で働き続けるのが苦手なので毎日違うところで働く事で気分転換になり、久しぶりに仕事が楽しいと思えてます😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もこの間、初めてハノワから勤務したのですが、時給は自分で提示出来ると思うのですが、地域の料金に合わせてますか?
    それとも、フリーランス的な感じなので少し地域料金よりは➕200〜300円高めにしてますか???

• 2時間前
  • ぶんち🌈👼

ぶんち🌈👼

時給は地域に合わせてます!
    技術的にそこまで自信があるわけではないので😣
    やり始めは相場より安く設定して仕事を取りやすくして、慣れてきたと感じたら少しずつ上げています💪
    ただわたしは往診が好きで、往診は少し自信があるのでそこは個人的に強気な値段設定にしてます🙆‍♀️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😌

往診はどうですか???
    私往診やってる歯医者で勤めたことなくて😳
    子どもいるとやりやすいとかありますか???

• 2時間前
  • ぶんち🌈👼

ぶんち🌈👼

元々結婚前から往診経験があり、その時から好きで産後に他院でDH復帰する時も往診専任で勤務するぐらいでした笑
    子供がいるとやりやすいとかはあまり関係ないと思います🤔
    むしろ病院とか特養に行くので、感染症(インフルやコロナなど)は外来よりも移してしまう・移されるリスクは高いと思いますし、認知症の方から殴られたり、咬まれたりが当たり前です😅
    私はそれでも患者さんが可愛い思えるタイプなので、そう思える人なら向いてると思います😆

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

殴られるんですか😨😨😨
    私は普通にスケーリングしててもネギとか残渣残ってると汚ねえ!と思ってしまうタイプなので、往診向いてないですね😇
    訪問は直帰オッケーとか載せてるところもあって、子育てしてると拘束時間短いのかな??とか思ってました!

• 1時間前
  • ぶんち🌈👼

ぶんち🌈👼

全然殴られますよ〜😅
    高齢者なんで私達みたいに力がある方は多くないですが、男性とか、以外と力あるやん😳!?って人多いです 笑
    拘束時間は確かに外来に比べると短いかもです!
    あとケアの体制は屈みながらとか中腰が多いので一度は腰をやらかします 笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😨😨
    それは大変です😨

あと、往診はその家庭で夏は暑いところでやったりなども大変と聞きました😭
    子どもがいるので、一般歯科だと拘束時間が長く、なかなかフルでは難しいんですよね💦

私、ハノワで明日前回のところで2回目の勤務なんですが、初めて昼休みも挟むんですが、昼休憩はその歯科医院の人たちと一緒ってのを経験したことありますか???

• 1時間前
  • ぶんち🌈👼

ぶんち🌈👼

私、関西在住なんですけど真夏にクーラーも入れず扇風機だけの在宅ありました😳
    高齢者はこうやって熱中症になるんやろな〜って先生たちと話してたの思い出しました!
    口腔内によっては季節関係なく汗だくなります 笑
    フルは難しいですよね😓
    私も結婚後はパートか時短常勤です!

お昼一緒なの経験ありますよー🙆‍♀️
    私はこちらから特に話したりせず、黙ってるタイプです😂
    話しかけられたら話しますが、せっかくの昼休みなのでスタッフさんもゆっくりしたいやろなって思ってます 笑

• 54分前