※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぴ
産婦人科・小児科

2歳の子供がRSウイルスにかかり、微熱が続いていることが心配です。経験者はいらっしゃいますか。

RSウイルスについてです。
2歳の子供がRSにかかっています。2回目です。
高熱は下がったのですが37℃台の微熱が続いていて心配です。
小児科受診はしてるのですが、下がるのを待つしかないみたいで…
経験ある方いらっしゃいますか?😭

コメント

ママリ

うちの子も2歳になる手前でRSに罹り、ついこの間も罹りました💦1度目は高熱と微熱、また高熱といった感じで咳もかなり長引きました。この間は高熱の翌日は咳鼻水がピークでそのあと微熱でまた一時的に発熱しすぐに平熱に戻りました。ただ体温が不安定なのは数日続きました。

• ひぴ

ひぴ

ご回答ありがとうございます。
    うちは1度目は肺炎までいき入院しました😭
    今回は高熱の期間は短かったものの、いきなりポンと高熱がでたり、
    平熱と微熱を行き来してる感じです💦
    ママリさんのお子さんは、食欲はいかがでしたか??

• 2月5日
  • ママリ

ママリ

返信遅くなりました🙏その後お子さんいかがですか?1度目は肺炎まで行ったんですね💦食欲はやはりいつもよりか減りました。白米が好きなのにあまり食べなかったです。

• 2月6日
  • ひぴ

ひぴ

遅くなりました💦ありがとうございます🥺
    食欲も戻り、やっと日常が戻りました!
    長かったです〜😭

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

うちも1歳半でかかり、現在2回目感染中です。
5日熱が続き、呼吸状態悪く、毎日朝晩吸入に通って管理入院の可能性も出てましたが、解熱したら、急激に呼吸が安定して咳も減りました。熱は初日微熱、一度下がって夜高熱、そこから37度後半から38度後半を行ったり来たりでした。

• ひぴ

ひぴ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    RS、上がったり下がったりでこちらのメンタルもきついですよね💦
    お子さんは良くなられましたか?💦

• 2月11日