生後8ヶ月の赤ちゃんの離乳食について、体調回復後の再スタート時期と卵黄の進め方について知りたいです。保育園入園を控え、小麦や乳製品のアレルギーチェックが遅れていることも心配しています。
生後8ヶ月です。離乳食についてです。
卵黄チェックを進めており、先週で1/2個まで進んだのですが、体調を崩してお休みしております。現在は熱も下がってきており、鼻水と咳はまだ残っている状況です。こういった場合、どのくらいまで回復すれば再スタートしてよいのでしょうか?再スタート時はまた1/2個から再開すればよいですかね?4月に保育園入園を控えているのですが、小麦や乳製品が進んでおらずアレルギーチェックが遅れているのではないかと焦っております💦
- ハナ(生後8ヶ月)
ママリ
安全を取るなら完全に風邪症状がなくなってから再開した方が良いです💦
下の子も少しだけお腹ゆるいなって状態で卵あげたら大量嘔吐しました💦
先生からは通常なら食べられるような量でも体調が悪いと過剰にアレルギー症状出てしまうと言われました💦
再開は1/2からで良いと思います!
コメント