※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

きょうだいどちらかがインフルになった時、まだなってない方の子は登園…

きょうだいどちらかがインフルになった時、まだなってない方の子は登園、登校どうしてましたか?

数ヶ月前、下の子(保育園)がインフルになった時は上の子(小学校)は行かせました。

今、上の子がインフルになって下の子をどうしようかと…
去年くらいに聞いたときは本人が元気なら登園して大丈夫ですよーと言われました。

みなさんはどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

行かせました😊   

yuwa𖠿𖡂

保育園の下の子がなった時は、感染対策の上で小学生の子は行かせてました🙂
勉強があるので。

小学生の上の子なった時は
保育園の下の子はお休みしてましたよ!!

連れてくる親もいるとは思いますが結果、兄弟も感染して保育園は爆発的に流行ってしまいましたね😅😂

ママ

去年上の子が小学校で感染しインフルになった時下の子は無症状でしたが上の子を連れ出すのも大変だしお留守番させて保育園の送迎は出来ないので休ませてました。
結局後日私と下の子が感染してたので保育園行かなくてよかったとホッとしました😮‍💨