※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

5歳息子、鼻詰まりが異常です。息苦しそうでボーッとしてます。通りをよくする方法ご存知の方いらっしゃいませんか?

5歳息子、鼻詰まりが異常です。
息苦しそうでボーッとしてます。
通りをよくする方法ご存知の方いらっしゃいませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ヴェポラップ塗るのおすすめです

はじめてのママリ🔰

ボーっとするほどの鼻炎なら副鼻腔炎じゃないですか?鼻をかんでも治らないので、耳鼻科に相談した方がいいと思います💦
鼻の通りを助ける薬もらえますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

副鼻腔炎なんですね💦
    今日も鼻詰まりで昨日くらいキツそうなら、耳鼻科に診察できるか問い合わせてみます。
    ありがとうございます!

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

酷いときにはヴィックスヴェポラッブを胸、背中、足裏に塗ってました😃

はじめてのママリ

ありがとうございます!
旦那にヴェポラップ買ってきてもらいました!🙇‍♀️

みぃ🍎

うちの年長の次男も、12月にインフルエンザになり、鼻の症状がひどかったのですが、耳鼻科では診てもらえず。
熱もなかなか下がらなかったのが心配だったので(抗インフルエンザ薬が効いておらず、7日間熱が出てました💦)小児科を受診して診てもらえました😊

今は花粉症の症状で、耳鼻科処方のアレルギー性鼻炎薬を3週間飲んでますが、先週木曜の夕方から咳がひどく。後鼻漏があるそうで、あおっぱなもよく出るように。鼻も片方詰まりがちです。金曜の夕方耳鼻科に行ったら、事情により休診で閉まっており、結局土曜日に小児科を予約して受診しました😌副鼻腔炎でしょうということで、抗生物質を処方していただき、皮膚の乾燥の症状もあったので軟膏もいただきました。

かかりつけの小児科に相談して、受診した方が良さそうですね💦副鼻腔炎は悪化しますから😭

• みぃ🍎

みぃ🍎

皆さん仰ってますが、私も小児科の医師に勧められて、ヴィックスヴェポラップを常備して、鼻詰まりがある時は塗ってます👍
    お大事になさってくださいね🍀

• 2月5日