※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
サプリ・健康

30代前半女性で狭心症の方おりますか?今日息苦しくて夜に救急外来を受診…

30代前半女性で狭心症の方おりますか?

今日息苦しくて夜に救急外来を受診して、
来週から心臓の検査を色々します、、

コメント

にゃこれん

狭心症でないですが、CCUや循環器病棟で10年働いていました。

私も過去、ストレスで左肋間神経痛があり、念のために心臓の検査も色々しました。

息苦しさが心臓由来でなければいいですね。

• ぷりん

ぷりん

心臓だったらどうしようと、本当に怖いです。1人目も2人目も産後、急激に太ったのであり得なくはないなと、、。

今日救急外来で心電図とエコーをしてきて、緊急性はなく来週検査してみるってことで予約は取ってきましたが、来週即入院とかなったらどうしようと不安です、、

• 1時間前
  • にゃこれん

にゃこれん

30代女性の狭心症はかなり少ない(私の経験上はみたことない、生まれつきの心臓の病気ならありますが)、
    念のためしっかり検査してもらえると安心ですね😢
    おそらく運動負荷心電図とか心筋シンチとかかなと思います

即入院になるレベルなら、救急外来の時点でもう少し強く言われることが多い印象なので、この週末はあまり気に病まず、リラックスして、重い荷物とかは持たずにゆったりと過ごしてください。

• 1時間前
  • ぷりん

ぷりん

そんなに稀なんですね💦
    生まれつきの病気は何もなく、今まで心臓もなんら問題なく生きてきたので全くの無知で、、。
    町の1番大きい病院で検査して、疑わしいところを絞ってから県立病院に紹介状書いてもらってって流れになりそうです、、

怖すぎますが、安静にして過ごします。ありがとうございます!

• 37分前