※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
サプリ・健康

自分の耳掃除について子どもの頃は親にピンセットでしてもらってました…

自分の耳掃除について
子どもの頃は親にピンセットでしてもらってました。
大人になってからはピンセットで自分で取るのは怖いので、耳鼻科で定期的に耳掃除してもらっています。
これって変ですか?

コメント

ぱん

変かどうかは分かりませんが私は中学生くらいから自分でやってます!
正直ちゃんと取れてるかわかりませんが😂

• mi

mi

自分で取るのは怖いので尊敬します👏🏻確かに、見えないから取れてるかわかりませんよね😅

• 2時間前
  • ぱん

ぱん

お風呂上がりに綿棒すると確実に取れて見えるんですけど完璧に取りたいなら耳鼻科がいいかもです😊

• 1時間前
かのん🔰

全然良いと思いますよ😊
自分ではなかなか難しいですよね。
私は楽天で耳かきにカメラがついて、スマホにうつるものを買いました☺️
買ってからは耳鼻科に耳かきのために、行くことはなくなりましたが、以前は行ってましたよ🥰

• mi

mi

そういうものがあるのですね!すごい!ちょっと調べてみます🙂‍↔️ありがとうございます!

• 2時間前