かかりつけの小児科、変えた方いますか?みなさんの小児科は積極的に検査…
かかりつけの小児科、変えた方いますか?
みなさんの小児科は積極的に検査しますか?
小学生2人おります。
今の地域に引っ越してきて4年目で、最初は分からなかったのでいくつかの小児科に行ってみました。
市内の小児科はどこもあまり感染症の検査を積極的にしてくれなくて💦
ただの喉風邪と言われたけど、後に溶連菌と発覚したこともあったり( ; ; )
今は、市外の小児科をかかりつけにしてます。
そこは38.5以上出ると毎回必ず検査してくれるし、流行りの風邪も教えてくれるしいいのですが、とにかく人気すぎて予約が争奪戦で、、、
あと駐車場も、途中の道もめちゃくちゃ狭くて💦
駐車に毎回苦戦してます、、あとシンプルにちょい遠い、、
そんなおり、最近新たに市内に小児科ができて、車で5分かからないくらいで近くて、気になってます🥹
次お熱出たりしたら行ってみようかなぁと思うんですが
かかりつけって途中で変えてもいいんですよね?🤔
また、みなさんの小児科は毎回検査しっかりしてくれますか?今の小児科はインフルコロナ、アデノ溶連菌あたりは高熱だと毎回調べてくれます。
が、周りは割と検査しないタイプの小児科に通ってる子もかなり多くて、解熱してたから、微熱だったから検査なかった〜〜というような声も他のママさんからよく聞きます🤔
みなさんどんなところが小児科を選ぶポイントでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちはむしろかかりつけ医なんてものないです😂
なのでそのとき行ける小児科に行きます。
かかりつけ医というか、予防接種だけは決まった小児科で打っていました。
ももちゃん🍑
わたしは検査してくれるところと検査してくれないところとあちこち通っててかかりつけ医はありません🤣!お休みだったり予約が取れる取れない、私か夫のどっちが連れて行くかで病院変えてます☻
コメント