※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
サプリ・健康

自律神経失調症で体調に波がある方いますか?天気や気圧に左右されたり、…

自律神経失調症で体調に波がある方いますか?
天気や気圧に左右されたり、疲れが溜まってると調子悪いなど。
それでもフルタイムで働いているよというママさん。

気をつけていることや対処法、内服してる方は薬など教えて欲しいです🙇‍♀️

ずっと対処療法でしたがしんどすぎて、私の体調で家族に迷惑かけるのが辛くて。
ずっと嫌で避けていた心療内科ついに予約しました。

コメント

まま

私は自律神経失調症と不安障害で心療内科に通ってます!
今まで対処療法で過ごしてたのすごいです!

トリンテリックスを服用しています。
抗うつ剤ですが、それが私には合っていたようで症状は改善されました。

ご自身に合う薬が見つかるとすごく楽になりますよ!

• ママ

ママ

以前軽い安定剤でも飲むだけでも楽になるよと言われたのですがどうしてもメンタルの薬に抵抗があり。
    出産するまではなんだかんだやってたのもあり、偏見もあり...という感じでした💦

副作用も心配で。
    合う薬はすぐ見つかりましたか?
    色々試しましたか?

• 2時間前
  • まま

まま

私もすごく抵抗あって、絶対精神的なものではないと自分を騙していました😭抵抗ありますよね…

すぐ見つかりました!頓服の薬ももらいましたが、それには頼ってないので、1種類しか飲んでいません。
    副作用は私の場合、軽い手の震えが時々あります💦

• 1時間前