※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽみ
子育て・グッズ

群馬県伊勢崎市のおすすめの耳鼻科一歳の子がいるのですがまだ一度も耳…

群馬県伊勢崎市のおすすめの耳鼻科

一歳の子がいるのですがまだ一度も耳鼻科に行ったことがありません...😖
みなさんはどれくらいの月齢で耳鼻科デビューしましたか??
伊勢崎市でこどもにおすすめの耳鼻科はありますか?また、耳掃除をしてくれる耳鼻科があれば教えていただきたいです!🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

耳掃除のことはわかりませんが...

多賀谷耳鼻科は先生がとっても優しいです!耳掃除してもらっている人がいたのでしてもらえると思います!!
紙に名前を書いて順番を取ります。入り口に何番まで呼びました、と書かれているのでもし過ぎた場合は受付の人に声をかけると5番以内くらいにすぐに呼んでくれます☺️混んでいますが順番はサクサク進みます!

設楽耳鼻科は看護師さんが抱っこで診察なので子どもは絶対泣くと思います😂(我が家の1歳児はギャン泣きです)先生は優しいという感じではないですが、こちらのほうが色々やってくれます。それてなのかとにかく時間がかかります。5人待ちで1時間以上はかかったりします。
ネットで順番が取れ、今何番か確認できます。

広瀬耳鼻科は予約制なので急に行きたいな〜となった時に行けず、1回しか行ったことありませんが先生は子どもにおすすめって感じではなかった気がします!

先生だけでみればこどもにおすすめなのは断然多賀谷耳鼻科です☺️ただ中耳炎などの時は設楽のほうがしっかり見てくれて良いなぁという印象です!