赤ちゃん👶の耳掃除初めてしたら茶色の少しねっとり?の垢がありました。…
赤ちゃん👶の耳掃除初めてしたら茶色の少しねっとり?の垢がありました。乾燥から喉が痛いのか変な音だしたり鼻詰まりもあるのか鼻喉に炎症ありそうだなと先月から思ってたので繋がってるのかなと思ってて
耳鼻科行きたいのですがはやいですか?
八月の頭から、エアコンで喉やられたのか喉がガーガーとミルクの後とか、そのほかでも夜間に言うようになり。
あくびのとき、あくびの最後?行き吸う時にもフガーとすごい音が、たまにしたり。
絶対炎症起きてるなと思ってたのですが、検診では直接みてもらえてないので先生もよくあるかも?で終わってしまい。
でも明らかに耳の奥というか、喉?変だと前から思ってて。
で、初めてたまたま耳見てみようと先程めんぼうしたら、茶く綿棒に色がついて。これはやはり中汚いのかなと。
近場に赤ちゃんウェルカムな耳鼻科なさそうで
困っています😭
皆さんどんなところに行き、どんな耳掃除?をしてもらえましたか??
中をカメラなどでみてもらえますか?
なんかありそうで、見て欲しいです🥲
いま40日目くらいです。
喉がになってきたのは生後2週間ちょっとの頃です。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
まめまめ
1人目は生後5ヶ月くらいで耳が臭くて受診しました。特に異常はなくて蒸れて臭ってるだけだろうと😵
2人目は生後2カ月で上の子の風邪もらってて鼻ズビズビだったので受診、ついでに耳掃除してもらったらたくさん耳垢出てきました😂
2人とも近所の普通の耳鼻科です!
気になるなら見てもらったらいいと思います〜!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
2人目2カ月との事で安心しました!
先生は、やはり慣れてなかったとかありますか?赤ちゃんなんて、滅多に来ないのでは?と勝手に思ってしまいなかなか行けません😭
赤ちゃん多いとかHPに書いてたら良いのですが、赤ちゃんから大人までokと書いてるのみで。。
女医と、男性医師の耳鼻科が同じ距離にあるのですがどっちがいいですかね、悩みます。子持ちの女医さんならいいけど、子供いない方ならどうなのかな?とかも考えてしまい🥲
うちも耳垢すごそうです。
それって薬はないですかね?
単にとって、おわりでしたか?