鍋パーティーの割り勘についてこの前友達がきて3人で鍋パーティーをしま…
鍋パーティーの割り勘について
この前友達がきて3人で鍋パーティーをしました。キムチ鍋をしたので、キムチの素とお肉、野菜多めということで材料をたくさん買いました。私含めみんなたくさん食べる子達なので。ジュースなども入れて合計で3300円ぐらいで1人1000円をいただいたのですが、(もちろんレシート見せてます)1人の子に鍋で「1000円高くない」って言われました😂
何個かスーパーをよれば、もう少し安くできたかもしれないですが、子供を連れていたので私も一つしかスーパーに行けず。一応、謝ったのですが冗談だよって笑いながら言われたのですがあんまり冗談ぽく思えず、、、
私が買い物が下手くそなのでもらうのは500円だけにした方がよかったのでしょうか?材料が余ったのでそれに腹が立ったのでしょうか?ジュースの残りは友達も子供がいてるので渡しています。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
いや、外で鍋食べたら1人3000円とか普通にすると思いますが😅
そもそも文句言うなら自分で買ってこいよとか思っちゃいます😓
次するとしたら私はその子に全て任せます。
はじめてのママリ🔰
次からは予算決めてから、買い物した方がいいかもしれませんね。
-
はじめてのママリ🔰
予算決めてから、というのは、友人に一人⚪︎⚪︎円くらいの予算で買い物していいー?と聞いてから買うってことですり
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私もそうすればよかったのですが、割り勘にしようってなった時にしっかり見た感じだったので、次からはそうします😂
まさか、正直そんなこと言われると思わなかったので😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
1000円で飲み物までついて高いと言われるのはびっくりですよね😂
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
500円とかだと、肉なし、豆腐と、もやしだけ鍋になりません?🤣
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😂肉も二つ買って全てみんなで食べましたし、だしも意外と高くて💦レシートも見せるしそこまで気にしなかったのですが、気にする人は気にするんですね🤣
冗談と信じたいです😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
なら自分が買い物行けよって私ならその人に思っちゃうかもです😂
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり1人1000円は高いですか😂
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
違いますよ!その高いって言ってきた人に高いと思うなら自分で買い物行きなよって思うってことです!😂
私は買い物行ってもらってるのに高いって思わないです!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。私も正直思いました笑
子供いてなかったらまだわかるのですが、冗談でも言われたのが少し落ち込みますね。- 57分前
はじめてのママリ
場所も提供してるんですもんね?
じゃぁあなたが買ってきて?って話ですよね〜🤣
図々しい!!!😑😑😑
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。買い物も買ってきてもらったら時間かかるので申し訳ないかなと思って先に買って切ったり準備してたんですが😂みんな子供いてるからあんまり遅くまで居れないかなと思って🫠鍋に1000円って高いですか?
- 1時間前
-
はじめてのママリ
全然高くないです💦💦
飲み物も入ってますし、そもそも子連れで場所も提供って、
来る前も後も掃除したり、忙しいですよね😵😵😵
そういう事簡単にクチにしちゃう人は、今後フェードアウトです😓- 51分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😂
元々、思ったことを口にする子で悪気はないと思うのですが、今回のはちょっと合わないなと思っちゃいました😂- 49分前
m
赤ちゃんがいる家にきて買い物も行ってもらって飯食わしてもらってなんの文句があるんでしょう!?笑
じゃあ今度からお願い買い物〜!そしてあなたの家でもしようね!って言っちゃいますね性格悪いかも😂
-
はじめてのママリ🔰
その子も子供いてるので正直そんなこと言われると思わなくて😂
次からはその子にお願いしたいですね😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
高くないと思います🥹
今物価高だしこれぐらいしても仕方ないですよね😔
材料が余った場合でも色々準備してくれたこととか考えると何とも思いませんし…😣ジュース渡してますしね☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😂
タイミングも悪くあんまり野菜もきのこも安売りしてなくて😂
確かに、野菜多めで普段家にいるよりは少し野菜の種類増やしたんですがそれが悪かったんですかね😂
わざわざ材料何買うか聞くのもあれかなと思って、嫌いなものとかだししか聞かなかったのが間違いでした😭- 1時間前
いいね、参考は不要です!
全然高くないと思いますし、私なら手間賃も渡したいくらいです。それは他の子もいるのでしませんが、おかしくないです👍
お肉やらジュース買えばいい値段します‼️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
場所も買い出しも行ってもらってる分際で高いとか言えちゃう神経に引きますね😅
なんなら、ママリさん抜きの2人で割り勘してもいいくらい。
でも、全部で3300円とはお安いですね!✨
私ならもっと高い買い物になりそうです😅
はじめてのママリ🔰
そうですよね😂
普段は何も思わないのですが産後のメンタルで少し落ち込みました😂
はじめてのママリ🔰
なんなら、家まで提供(?)してもらっている立場なら、お邪魔させてもらった側で折半しますけどね!
家主の方は出さない方向で考えるのが一般的じゃ無いのかなと思います🙃
はじめてのママリ🔰
そう言ってもらってありがとうございます😭家にきてもらった時にお菓子とかいただいたらもちろんもう少し出したのですが特に何もなかったので割り勘にしたのが間違えでした笑