※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりちゃん
産婦人科・小児科

バセドウ病を持っていて、個人病院で出産された方はいらっしゃいますか?…

バセドウ病を持っていて、個人病院で出産された方はいらっしゃいますか?
本当は総合病院のほうが良いのだろうとは思うのですが、初めての出産なので個人病院で産みたい気持ちがあります。
バセドウ病はハイリスク出産と書かれているのを見て、総合病院でしか出産できないのではないかと不安になっています。
バセドウ病があっても、個人病院で問題なく出産された方はいらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ

昔バセドウ→現在橋本病です。
1人目は総合病院、2人目は最後の出産で個人で産みたい気持ちが強く、個人病院で出産しました。

甲状腺は内分泌内科のクリニックで診てもらっていました。ちなみに1人目総合病院でしたが、こちらも内分泌内科クリニックで診てもらっていました🤣

バセドウと橋本病はまた違いますが💦個人病院で出産したいお気持ちわかります!

• まりちゃん

まりちゃん

2人目の時もバセドウ病だったのでしょうか?個人病院で問題なく出産されましたか?🥺

• 1時間前