※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来年度4年生の男の子がいますキッズ携帯も持たせてないのでそろそろ持た…

来年度4年生の男の子がいます
キッズ携帯も持たせてないのでそろそろ持たせようと思っています
これから買うとなるとスマホの方がいいですよね?
スマホを持たせてる方はどんな約束していますか?
あと、スマホ関連のトラブルはありますか?
自分の子供じゃなくても、こんなトラブルがあったとかでもかまいません
いろいろスマホ事情教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

春から小4の娘、小3の秋から親のお下がりiPhone持たせてます😃

我が家のルールは
・家の中では基本使用しない
・外出先でも基本はカバンに入れっぱなし
・LINEや電話は家族のみok、友達とはやりとり禁止
・外での写真撮影禁止
にしています。

持たせてる理由として、GPS代わりでの位置確認がメインなので、外でも触ることはほとんどないです👍
あとは何かあった時に私と連絡取れるように、家族間のやりとりのみokにしています。
お友達からLINE交換しよ!と言われたみたいですが、まだママから家族以外はダメって言われてるから、交換できるようになったら言うね!と言って断らせました💦
友達とのやり取りもしてないので、トラブルは今のところありません🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ学年ですね〜

外での写真撮影禁止は盲点でした!
    友達とはLINE禁止の方がいいですかね?
    周りでトラブルとか聞きますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりトラブルの元かなぁと思うので、とりあえず5年生くらいまではLINE禁止でいいかなーとは思ってます💦

私の周りはスマホ持ってる子まだそんなにいないので、トラブルもまだ聞いたことないんです🤔

• 1時間前