男の子先輩ママさん😓最近保育園の先生におしっこがよく漏れるのでオムツ…
男の子先輩ママさん😓
最近保育園の先生におしっこがよく漏れるので
オムツサイズアップしたほうが…と言われました。
家では1回も漏れたことないので恐らくオムツの履かせ方だと思っていて💦
おちんちんの向きが下向きになってなくてだと思います…
でも先生はたくさんの小さい子どもたちを見ていて
大変なのもわかります…
何も言わずに素直にサイズアップしたオムツを持たせるのが正解でしょうか😓
保育園のオムツだけサイズアップして家では普段のにするのも手ですかね…
- ままり(生後3ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
いまなんのオムツなんですか?
家でもれてないならわたしも園のはかせかただろって思いますけどねー😂
はじめてのママリ🔰
めちゃ基本的なことなので知ってそうですけどね〜🤔謎ですね💦
急いでるからどちらかに偏ってたり食い込み気味だったり、替える頻度が少なかったりするのかもしれませんね💦
まぁ原因はこちらではわかりませんが、保育園のやつだけサイズアップしたものを2〜3枚混ぜて持たせても良いかもしれません☺
漏れて洗濯増えたり、「言ったのにサイズアップしてくれない」とか思われるより全然よいかと◎
いずれサイズアップするものですし、早めに買っておくのも良いと思います◎
-
ままり
謎ですよね…💦
言ったのにしてくれないって思われたくないのでサイズアップしたもの入れときます😣- 51分前
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
ほんとですかー!?家で漏れたことなくて…って言うかもです🤣🤣
-
ままり
私がお迎えいってたら言えたんですがたまたま夫がいったときに言われて…😂😂
あとから私が言うのもなぁ…と笑- 50分前
ままり
保育士です!
そのまま伝えたらいいと思います😊
家では漏れた事ないのですが、何回くらいオムツ替えしてますか?チンチンが上向きになってて漏れた事あるのでそれもあるかもです!
↑実際なった事なくてもそう伝えられたら嫌な気しないと思います✨
-
ままり
いくらちゃんと履かせてても、家でのおむつ替えより回数少なければ漏れる可能性もあるかと!まぁ多分時間で替えてるのでそれはないと思いますが…🥺
- 1時間前
-
ままり
保育士さんから意見ありがたいです!!
サイズアップしたもの準備した上で言えるタイミングあったら言ってみます😭- 49分前
ママリ
うちも一時期保育園で毎日おしっこが漏れる時ありました。
その時は「家では漏れないんですけどね」と言うと先生が「そっかーじゃあ🐘の向きかな。ちょっと気をつけて履かせますね」と言われてそれからは漏れることなくって感じでした😊
-
ままり
やっぱり向きって大事ですよね…
その場で言えたらよかったんですけど😭- 48分前
ままり
今13キロでマミポコのLです!!