※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
97'ママ
子育て・グッズ

10ヶ月になりたて離乳食中々スプーンで食べません💧簡単な手づかみ食べの…

10ヶ月になりたて離乳食中々スプーンで食べません💧
簡単な手づかみ食べのメニュー教えてください!!

コメント

はる

まだおもちゃ掴み始めたくらいの年頃ですから、スプーン練習はまだで良さそうですけどね。

かぼちゃチン
芋チン
にんじんスティックチン

です

おやき作ったらオエオエしちゃったのでやめました笑
きな粉トースト(食パン)もやめるわけには行かなかったけど怖い思いしましたね。。

• 97'ママ

97'ママ

親のスプーンを掴もうとして自分でやろうとするんです🥹🥹
    かといって口に運ぶことも無くスプーンで遊び…
    お野菜スティックの時は味付けたりしますか?
    トーストが楽でいいなと思ってましたが要注意ですかね😅

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

野菜スティックは栄養も取れるしもちやすい!ってよく動画で見ましたけど、私の息子は食べてくれなかったです😂

なので、さつまいもとりんごできんときみたいなのと、食パン、たまごがいけるならたまごやきにしてました!

• 97'ママ

97'ママ

うちも炊飯器で蒸した野菜スティック出しでもなかなか食べなくて、味付けしたり作った方がいいのかなーとか思ってて。
    卵焼きやきんときみたいなのもいいですね!
    離乳食始まりからさつまいもは必需品です笑

• 2時間前
ラティ

その頃全然食べさせてましたよ☺️
自分からやりたいってなるまでやらなかったです🙌

• 97'ママ

97'ママ

ありがとうございます!!
    書き方悪くてすみません、親がスプーンであげるのを自分で持ちたがったりするんです💦
    そして遊び出して…
    おこめぼうやおやつは目の前に置くと掴んで食べてくれるので、代わりになにか作れないかなと悩んでます🥲

• 2時間前