母がすごくめんどくさいです実家が近いので、夕方一緒に買い物に行って…
母がすごくめんどくさいです
実家が近いので、夕方一緒に買い物に行ってます
いつも今日行くの?と聞かれるので今日は私から聞きました
すると母から「うどんとか焼きそばとかあるから自分で作れるよ」「飲み物はないけど水飲めば大丈夫」
今日の返事がこれ。いつもこんな感じで返事になってない回答になります。
私「で?行くの、行かないの?」
母「ご飯は家にある」
私「いやあのさ笑買い物は行くのか行かないのかを聞いてるんだから、家に何があるとか今はどうでもいいのさ。それで、行きますか?行きませんか」
母「今日は家にあります」
私「あーはい」
もうめんどくさくなって返事適当に返して終わりました
声掛けなかったらかけなかったで、なんで先に行くの?とか今日は孫たちに会えないの?とか。
ご飯家にあるよーって言われてじゃあ行かないんだなぁと思ってわかったと返事して買い物行けば、なんで誘わないの?って文句言われる。毎度毎度このやり取りがめんどくさいです。
聞かれたことに返せないの更年期ですか?
- ᩚあーちゃんᩚ
はじめてのママリ🔰
うちの母も聞いたことに返事できないです。ADHDです。話がズレてたり、逸れてたりです💦
一緒に買い物に行く日は何時までに行くと連絡してね!連絡来ない日は先に行くね!でいいと思います。
はじめてのママリ🔰
私なら「了解、家にあるなら今日は私1人で買い物行ってくるね〜」と言って終わります🤣
お母さんの言い方的に行く気はないなとは伝わるので、あとから文句言われないようにそう言っておけば良いのかなと🧐
昔はちゃんと返事が返ってきてたのなら更年期ですかね😂
コメント