生後1ヶ月の男の子を育てています。沐浴は好きみたいで毎日気持ちよさそ…
生後1ヶ月の男の子を育てています。
沐浴は好きみたいで毎日気持ちよさそうに入っているのですが、お風呂からあげると大粒の涙を溢してこの世の終わりかのようにギャン泣きします😭
どうしたら良いのでしょうか💦
浸かる時間を長めにしてみる、ゆっくりあげる、すぐにバスタオルで包んで寒くないようにする、保湿剤を塗る時は塗る箇所以外はバスタオルで包む、声掛けする、
色々試しましたが改善されません。
リビングで沐浴しているので寒くもないはずです。
拭く→保湿→授乳でやっと泣き止みます🥲
そろそろ沐浴をやめて一緒にお風呂にしようかと思っているのですが…
対策があれば教えてください。
- はじめてのままり
コメント
まこ
授乳で泣き止むならお腹が空いてるとかですかね…🤔
はじめてのママリ🔰
お風呂上がりで喉が乾く、または眠くなるのではないでしょうか。
授乳をしてから沐浴だとどうでしょう?
または抵抗なければ白湯や麦茶を飲ませてみるとか、、
-
はじめてのままり
なるほど…
産院で満腹時は避けると教わって、次の授乳の時間から逆算して入れてました💦
少し早めのタイミングで試してみます。ありがとうございます!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
他の方もおっしゃっていますが30~1時間あけてなら大丈夫かと思います!
もちろん子によりますので、1度やってみてそれで落ち着いて入れるのなら続けていいと思います☺️- 1時間前
-
はじめてのままり
時間ずらして試してみます。
ありがとうございます😊- 1時間前
はじめてのママリ
全く同じでした😂
どんだけ泣いててもお湯に入れたら幸せそうな表情でこちらとしてもいつまでも入れてあげたい位いい顔してるんですが
そんなわけにもいかずお湯から出たらギャーーーーーー😱😱😱
凄い勢いで泣いてました💦
包んでみたり室温あげてみたり色々やったけどダメ🙄
お腹空いてる時じゃないのに泣くし、、、
手を尽くしてもダメなので開き直り肺のトレーニングじゃ‼️って言いながら保湿や着替えしてました😅
ただ2ヶ月半過ぎたあたりから収まりました🤣
-
はじめてのままり
わー全く一緒ですね😭
そうなんです、すごく幸せそうにしているのにお湯からでた瞬間すごい顔と声で泣いちゃって💦
自然に収まったのですね。
少し安心しました、ありがとうございます😭- 1時間前
はじめてのままり
次の授乳の時間から逆算して沐浴させてたのですが、お腹空いてるんですかね🥲
ちょっと早めの時間で試してみます。
ありがとうございます!
まこ
授乳して30分~1時間くらい空けてから沐浴してお風呂上がりの水分は白湯とかあげるのはどうでしょうか?
はじめてのままり
やってみます🥲
ありがとうございます!