コメント
cica
上の息子の時は10ヶ月で入園した時1日3~4回、徐々にへらして1歳4ヶ月で卒乳しました!
まず減らすなら日中ですかね🤔
寝起きと入眠時はしばらく続けて、朝を無くししばらくしたら夜を無くし…という感じで卒乳まで持っていきました!
cica
上の息子の時は10ヶ月で入園した時1日3~4回、徐々にへらして1歳4ヶ月で卒乳しました!
まず減らすなら日中ですかね🤔
寝起きと入眠時はしばらく続けて、朝を無くししばらくしたら夜を無くし…という感じで卒乳まで持っていきました!
「園児」に関する質問
月の支出、低学年1人と夫婦なら幾らくらいでしょうか。家賃とかローンにもよると思いますが、そこは6万だと仮定して。また都内ではなく地方だとして、25〜27万くらいってどうでしょうか。 家庭保育の乳児期は22万くらい…
明日遊ぶ約束をしている未就園児の子がいるのですが… ずっと高熱で喉も痛くて、咳も酷いようで、病院でもバイ菌の数値が高いと言われているみたいです。 それなのに、明日熱がなかったら遊びたいから家に来るとか言ってる…
幼稚園や保育園で加配つけてもらってるお子さん、どういう理由でつけてもらっていますか? 他の園児さんとトラブル起きてしまったことありますか? また、入園断られた経験ありますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぱお
やはり日中からですよね😯
今朝は朝食後にあげているのですが、入園後のスケジュールを考えると寝起きの方がいいんですかね?cicaさんはどうでしたか?
朝の授乳自体をもう無くせるのかもしれませんが、24時間空くとか未知で張りが怖いです😱💧笑
cica
うちの場合は、2人とも朝は寝起き、離乳食後は基本授乳無しにしてます!
復職してから確実にあげれなくなるのは日中なので、そこはいずれ無くす必要はあるかなーとは思います💡
入園後だと、ご飯あげてから授乳なんてしてる暇ないと思うので、寝起きであげておくと胸が楽かもしれません!
やはりどこか授乳を無くすと少しの間は張ってきます💦
個人差ありますが、私は落ち着くまでそんなにかからなかったです!