※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
子育て・グッズ

小学校1年生の娘が遊びに対して興味を示さず、ドールハウスで遊ぶことに困っています。どんな遊びをしているのでしょうか。

小1女の子、どんな遊びしてますか😭
今日は学童へ行かず早く帰ってきました。公園行ってみたら?と言っても嫌がり、結局家でシルバニアファミリーみたいなドールハウスで一緒に人形遊びさせられてます😂いつまでこんな遊びするんだろう〜🫠
私からすると意味わからん世界観に付き合わされて正直つまらん!の一言です。笑

コメント

ママリ

人形遊び疲れますよね🤣
役割も決められて違うと指摘されるし😂笑
次の日休みとかで元気な時しか付き合ってないです笑

最近はSwitchかタブレットのアプリ、制作やお絵描きして遊んでいます☺️

• まこ

まこ

ほんと人形遊びだいっきらい!笑
    まさに「ちがう、こうして、こう言って!」のオンパレードでじゃあ一人二役しろよ🫠ってなります😂

制作、お絵描きいいですね💓今度やってみます🙌🏻

• 2月4日
ツー

あと少しで小1の娘は、YouTubeやswitch以外なら外で縄跳びや自転車の練習、お絵かき、ビーズアートシール作りをしてる事が多いです🙆

• まこ

まこ

外遊びえらいですね😭👏🏻うちも庭で遊んでくれたらいいんですが「ママ見てー!一緒にー!来てー!」のエンドレスでしんどすぎます😂
    ビーズアートシール!!集中してくれそうなので買ってみます💓

• 2月4日
  • ツー

ツー

外遊びは私も一緒に外に居るんですが、ビーズアートシールなら室内で黙々とやってくれるのでオススメです✨

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

今上の子はYouTube見ながら何かしら作って学校から帰って寝るまで大忙しなんですけど
下の子がまさにシルバニアブームで
もう毎日毎日付き合わされててしんどいです😂
なぜかやってるとすごい睡魔が襲ってきて眠気と闘いながら少し高い声を一応出しながらやってます笑
もうおままごととか人形遊びとか本当に嫌いです😂😂😂

• まこ

まこ

睡魔襲ってくるの一緒すぎてまじで笑いました🤣あれ何なんでしょうね!?私もはや毎回寝ちゃってます(笑)人形遊び嫌すぎて拒否反応かな😂
    YouTube見ながら折り紙とか制作させてみてもいいですね🥹💓

• 2月4日
ひかり

まさに今(今更)シルバニアブームで、暇さえあれば一緒にやっています。
私はお人形遊びと比べるとシルバニアは一緒に遊びやすいです笑

小物も可愛くて一緒に週末はおもちゃ屋さんでシルバニア少しずつ買うのに付き合っています笑

• まこ

まこ

一緒に遊んであげてて素晴らしいです😭うちの子だんだん世界観がおかしくなっていくので昨日は「ねぇ、一緒に漫才しましょ?」とかお人形が言い出して一気に疲れました😂
    シルバニアグッズ集めるの楽しいですよね〜💓

• 2月5日
  • ひかり

ひかり

何が疲れるか考えてみたところ、設定を強要されると私は睡魔に襲われることが分かったので、こう言って!と相手に言うのはなしをルールにして遊んでいます。

これだけでずいぶん楽です笑

子供のお小遣いで買えるものもあるし、作りもよくてコスパいいなと思ってます😂

• 2月5日