※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii♡
その他の疑問

悩みというかちょっと聞きたいことがあります🙋‍♀️小1の娘がいて、私が在…

悩みというかちょっと聞きたいことがあります🙋‍♀️

小1の娘がいて、私が在宅ワークなのと学童行きたくないと言うので学童には行ってなくて毎日学校終わったら家に帰ってくるのですが、同じく学童に行っていないお友達がいてその子と毎日のように放課後遊ぶのですが、ほぼ毎日と言っていいほど我が家で(娘の部屋で)遊びます😂🏠

ほぼ娘が私の家で遊ぼーって言ってるとは思うのですが、お友達の方から娘ちゃん家で遊ぼーと言われることもあるそうです😅

私は私で在宅ワークスペースで仕事してるんですが、とにかく娘とお友達がわいわい騒がしくて😅
お友達ひとりのときもあれば、ふたり連れてくることもあり2人の時は本当に騒がしいです!笑

毎日連れてくるのでお菓子やら飲みものやらの消費が早く…正直天気いい日くらい近くの公園で遊んでくれば?と思うのですが、同じ小学校のお子さんがいるママさんたちほどー思いますか?😂

コメント

はじめてのママリ

毎日はしんどすぎますね...😅
うちも小1娘がいて学童行ってないですが、習い事があったり、そもそも学校から家まで遠いので帰宅時間が遅く、放課後遊ぶことはあまりないです💦

けど週1何もない日があって、そのときはたまに近所の子どもたちと遊ぶことありますが、さすがに家の中ではなく、家の目の前で縄跳びしてたり、公園で遊んだりって感じですね😂

土日もよく近所の子たちがインターホン鳴らしにきて、一緒に遊ぼうと誘ってきますが、それでも外遊びのみです💦

ママ友で主さんと同じような状況の人いますが、家にくるときはお友達は自分の分のお菓子を持ってこさせてるって言ってました!