小学1年生の息子が学校終わって宿題した後に、近くの公園、子供館に友達…
小学1年生の息子が学校終わって宿題した後に、近くの公園、子供館に友達と約束しているからと言って行きます。
お菓子は持たせていたのですが、たまたま買い忘れてない時があり、その時は手ぶらで行かせました。
少し遊んで帰るぐらいだしと思い…
そしたらその時にちょっと頂戴と言ってもらっていたみたい(学校の先生からの連絡で知りました)で、友達がいない時に勝手に食べてたそうです。
もちろんそれは息子が悪いです。
人のお菓子をとって泥棒だよと怒りました。
ですが、毎日のように行くのでその度にお菓子を買っていたらキリがないなと思ってて…
皆さん、お子さんたちのお菓子ってどうしてますか?
遊びに行く度やはりお菓子は毎回持っていかせてますか?
そして遊びに行かせる頻度は週に何日ですか?
※そんなの当たり前です。とかきつい言葉はなしでお願いします🥲
- toy(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
毎日行ってます。相手も持ってきたり持ってこなかったり、、私は持っていく時はお菓子はみんなで食べなよと行ってます。
私も毎日持って言ってたらキリが無いので時間がある時は持って言って少ししかない時は持たせてません、
はじめてのママリ
私からは持っていきなさいとは言わないですが、持っていくと言う時に 渡す感じです。
公園や外で遊ぶ時は 持っていかないです。誰かのお家にお邪魔する時は、持っていく事が多いかもです。
習い事もあるので、週1か2回くらい 遊びに行ったり 友達が遊びに来る感じです😊
-
toy
友達と約束したから!と言うと、やっぱお友達分もいるよなーと思って持たせてました💦
そのぐらいの回数の方がいいですよね🥹
うちもちょっと行かせすぎた気がするので、ちょっと改めて見ようかと思います🙇🏻♀️- 34分前
ままり
ああーめっちゃわかります😭💦
おやつ問題しんどいですよね正直…
すみません解決策でなくて😭
-
toy
いえいえありがとうございます!
共感してくださって嬉しいです😭
おやつ問題こんなにめんどくさかったなんて…と思いました🥹- 33分前
優しいママうそよ🥺
公園で遊ぶ時は持たせたり持たせなかったりです。
もたせる時は人数分だったり、大袋だったりで「みんなで食べてね」と持たせますが、ない時もありますし無い子もいますよ。
今は週1くらいです。
友達の家に行く時も友達が来る時も、自分のおやつだけ持ってくる子もいますが私はそれでいいと思ってます(むしろその方がいい)
-
toy
そうですよね💦
週1、2回ぐらいがベストですね😣
その方が後々トラブルにもならなさそうですしね!
私もその考えあり派です😌- 31分前
toy
私も持っていく時は友達と約束してるというから、お友達と食べてねと言って渡してます。
前までは友達と約束してなくて、自分が行きたい時に行っていたから、特におやつを渡していませんでした💦