※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
妊娠・出産

14週の双子妊娠でお腹がパンパンになり、ぎゅーっと感じることがあります。痛みはないが息が入る場所が少ない感じ。張りかどうか迷っており、病院に連絡すべきか相談したい。

お腹の張りについて

いつもお世話になっております☺️はじめての妊娠で双子、今日14週になったところです。

一度「張ったかな?」と思ったことがあるだけで「これが張り!」という感覚がまだわかりません💦双子だからかお腹はもうだいぶ膨らんでいるように思います(先日、「寝たときにお腹が垂れる」と質問したものです)。

昨日の夜からずーっとお腹がパンパンだったのですが、とうとうぎゅーっとした感覚を感じはじめました…。痛くはないです(たぶん。いいのか悪いのか痛みに強いとよく言われます)。寝ていても座っていてもその時はマシに感じるのですが、すぐにまたダメです。おへその下というよりはお腹全体がパンパンで少し息を吸うときに息が入る場所が少ないかな?という感じです。

これが張りでしょうか?あまりに長いので病院に連絡すべきかどうか悩んでいます…。一度出血で緊急に行ったのになんともなかったこととかあったのでためらってしまって😅

張りかどうかを見分けるポイントや病院に電話すべきかどうかなどご意見いただけましたら幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。

コメント

a

私も張っているときはそんな感じです多分張ってるんだと思いますよ😭
横になっても張りは治りませんか?

• とも

とも

コメントありがとうございます✨やはりこれが張りでしょうか?横になってしばらくすると完全にではないものの少し楽には感じます…。楽になったかな?と思って起きるとダメです💦
    昨日の夜からの違和感なので長いなぁと思って…😭ストレス関係しますかね…。

• 7月1日
  • a

a

なかなか張りが治らないのであればあまり良くないと思います😢
    念のため病院に今の状態を連絡した方がいいと思います( ; ; )

• 7月1日
  • とも

とも

先生が優しくて「心配だったら来ていいよー」っと行ってくださったので病院行って来ました✨双子とも元気で明らかな切迫流産の兆候はないらしいです♡とりあえずよかったです☺️
    ありがとうございました!

• 7月1日

子宮が大きくなり始めてるときの痛みでしょつか?

電話で確認するのもアリだと思いますよ😃

• とも

とも

コメントありがとうございます☺️子宮が大きくなっているだけならいいんですが💦痛くはないんですよね…お腹全体がパンパンで時々おへそちょい下がぎゅーっとなります😣

• 7月1日