※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

見守れる人じゃなくて割りかし直ぐに怒る人に質問したいです。8歳5歳の…

見守れる人じゃなくて
割りかし直ぐに怒る人に質問したいです。

8歳5歳の子供がキッチンでゴムボールで遊んでいました。
はじめは普通に楽しんでいたのですが、段々激しくなってきて、旦那が1階でのボール遊びを禁止しました。
理由は加減を知らないからだと言ってました。

私は一度注意して、その後もまた激しくするなら禁止も分かるけど、加減を教えて無いのに知らなくて当たり前では?
と思ってしまいました。

旦那と同じ考え方の意見が聞きたいです。
私が甘過ぎるのでしょうか?
厳しい意見お待ちしてます。

コメント

ままり

どんなゴムボールがわかりませんが、ボールプールなどの軽く柔らかいゴムの物ならキッチンはダメだけど和室とか場所決めてokにします。

でも野球のような遊び方をしたり人に当てる遊びなら家の中でボールはなしですね😅

加減を教えなきゃ遊べない遊びって外であそぶのが1番いい場合が多いので、家の中では大人しく遊んでほしなって思っちゃいます🤣
男3人なので無理なんですがね😌

はじめてのママリ🔰

すぐ怒ります😂
私なら8歳5歳だと大体加減分かると思います。あとまずキッチンがやる前から禁止です😂

はじめてのママリ🔰

やる場所によります。キッチン、テレビの近くなど、周り見てぶつかったら危険な物があるところなら、8歳がいるなら、加減もそうですがする場所考えなさいと言います。