夫の愚痴です。私が考えすぎならば、教えてください。子供があまり麦茶…
夫の愚痴です。私が考えすぎならば、教えてください。
子供があまり麦茶を飲みたがらず、お湯で割って少し温めると飲む時があります。
娘の面倒を夫に任せていた日、保冷専用のマグに
麦茶+お湯をそそいで、1日飲ませていました。
雑菌増えるし、保冷マグが壊れるかもしれないからやめてと。
そう言ったら夫から、
「雑菌のことは分かったけど、そんなんじゃ保冷マグ壊れないし、コップでいちいち飲ませるのは手間だし、そうやって効率がどんどん落ちていくんだよ。効率が悪いことで、俺の負担がふえるんだよ」と言われました。
私はコップに麦茶をお湯割で毎回つくっていたことまで否定され、私がそういう手間をかけることで、自分の負担が増えると非難されました。
夫婦喧嘩になりました。
子どもの手前ですがもう腹立たしくて仕方ありません。
毎回喧嘩したくないのに、もうやめたいのにこうなります。
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
ままり
正直コップで割ってマグに入れるくらいの手間が効率悪いはちょっとキャパ小さすぎだとは思います😂
ただ壊れた時にパパが買い替えてくれるならどうぞと言いますかね😊笑
あと麦茶を無理にのませなくても大丈夫ですよ。もしご夫婦がお湯で割って飲ませることに対して負担に感じているなら無理に麦茶にこだわる必要はないです😊
うち末っ子が4ヶ月で上2人小学生ですが基本水か冷まし湯ですよ😊半年から使ってたマグの中も、水筒も、こども園で使っていた水筒の中身も、小学生の今も水を持って行ってます😊
歯も着色が気になったことはなく、比較的白いと思います👍
ご主人が手間だと感じるなら、ご主人はお茶を飲ませなくても良いと思いますよー!
コメント