旦那は仕事が管理職になり毎日ため息、やめたい、死にたいばかり。聞い…
旦那は仕事が管理職になり毎日ため息、やめたい、死にたいばかり。聞いてるこっちが頭がおかしくなりそうです。加えて息子はADHD、一筋縄ではいかない子育てに放デイの迎え、仕事、家事、学校関係、病院関係、みんなわたしです。私も目眩がではじめ情緒も不安定で精神科中行きたいけど行く暇もなく、行っても薬だけだしその副作用で体調悪くなったら家の事がまわらないので行きたいような行きたくないような結果時間なくて行けない状態です。
休みの日に出かけてもため息や辞めたい辞めたいを繰り返し、疲れたから車で寝てるなどいわれ、子供も可哀想だし正直わたしも疲れている。
夫婦喧嘩はどんどんエスカレートして、ついに子供が「生まれてこなければ良かった。こんな喧嘩ばかりしている家に産まれたくなかった」「僕も死にたい」「僕が産まれなかったら喧嘩にならなかったよね」と言う様になりました。
本音をいえば半分あたりです。特性だから仕方ないと言われながらも毎日謝る保育園時代、暴言暴力にもかなり悩まされています。しなくてもいい苦労が毎日。スモールステップと言われながら暖簾に腕押しの毎日。この子のせいではないにしても産まれてから健康診断で要検査ばかりになる、泣いて過ごす日も増えて自分も鬱状態。
なんか家族全員鬱だなっておもうと本気で人生やめたくなってきて
旦那も大変なんだろうけど「辞めたら?」と話しても「うるさい」「ほっといて」「ヒステリック」と言われ話し合いにもなりません
子供は小学生で私達夫婦のせいで2次障害になりつつある。この家族みんな生きている意味あるのかなっておもいます。ああこんなふうにして心中がおきるのかなって考えたりします。
周りの笑顔がある家庭、笑い合ってる家族、夫婦が本当に羨ましい。
もうそういう世界も見たくない。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
旦那さん、仕事辞めて療養のため実家帰ってくれないですかね💦
うちは最初の2年は優しくフォローしてましたが、最終的に自分が上手くいかない理由とか鬱の原因は全部私だと責められモラハラ悪化、攻撃されまくり子供にも影響が出て。
元夫がどうなってもいいと覚悟決めて別居、1年後に離婚しました。
話し合い不可だったので仕事行ってる隙に昼逃げしました。
旦那さんの相手がなくなったらワンオペは心も身体も軽すぎて楽勝だと思います…
児童扶養手当と特児、移動支援など色々使えばシングルの方が絶対楽ですよ😭
冷たいとか見捨てたとか罪悪感もなくはないですが、この状況じゃどう考えても子供、子育ての方が大事なので。そして結局育てるのは母親で、旦那の前に自分を大事にしなきゃいけないし。
周りも口に出して言えないだけで、ちゃんとわかって応援してくれますよ。
本音もめちゃくちゃ共感しかないですし、こういう生活を体験してみて世の中の悲惨な事件が起きるんだなと私も実感しました。
うつ病本人からは看病しようが治ろうがこちらに感謝とかないどころか恨まれるだけですし。
精神科行っても原因が解決しないと気休めにしかならないって言われて無駄でした。昼間は薬飲んだら眠くなって生活終わりますよね。オンライン診療で眠剤だけもらえれば十分ですよ。
とにかく旦那さんから早く逃げたほうがいいです。
コメント