※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっち
住まい

引っ越しをすることになったのですが、業者はやっぱり大手に頼む方がい…

引っ越しをすることになったのですが、業者はやっぱり大手に頼む方がいいですか?くらしのマーケットをたまに使うんですが、大型の家電とかもあるしどうしようかと思ってて…

マンションから戸建てへの引越しで、今住んでるところから徒歩5分の距離なので細々したものは運ぶことはできます

引っ越しが一人暮らしの時と結婚してから以来なので大掛かりなものは初めてで💦

コメント

bond

とりあえず私は見積もりを大手3社にやってもらって、値切って値切ってしました!笑
徒歩15分くらいのところに引っ越しましたが、梱包もハンガーとかはしなくて済むし、課金して大手でよかったなと思ってます🥹

はじめてのママリ🔰

わたしも5分の距離で引っ越したことあります!

自力で運べるものは軽トラをレンタルして運びました

エアコンは備え付けで運ぶ必要なし
冷蔵庫は小型だったので自力で大人2人で運べました🥲

唯一、洗濯機だけ設置に自信がなく壊しそうだったので、ヤマトの家財宅急便(今はアートセッティングデリバリー)に頼みました!
距離が近かったので、外してからすぐに新居に取り付けもしてくれました

めっちゃ安く済みましたが、荷物が多かったら細かいものも含めて業者に頼んだ方が良いと思います…!

すぐに使いたいものだけ、わかりやすく自力で運ぶのも良いかも

その次の引越しは大手(アート、日通、サカイ)に見積もりして、1番安かったところに決めました!

でも3月に引っ越したのでめっちゃ高かったです🥲

もし時期選べるなら、繁忙期は避け方がいいです💦