※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

シール交換について、レートが違うものと交換したり、偽物交換したら親…

シール交換について、レートが違うものと交換したり、偽物交換したら親が出てくるトラブルになった、というのをSNSやママリでも見たことありますが、正直子供の遊びなんだから偽物と交換しようが別によくないですか😅

なんでそこまで親がイライラしたり口出すんだろうと不思議です。
実際そういうクレーム言う人って周りにいますか?どう言うタイプなんでしょうか。。

コメント

しましま

見守りに徹して口出ししていないですが、娘の周りではトラブルは今のところは無いですね。
シール交換でも優しい子が多くて、SNSの話を読んで不安でしたがホッとしています。
最近若干レートとかワードが出てくるようになりましたが、まだ平和な感じではあります。

はじめてのママリ🔰

たかがシールでレートとか怖いですね笑
本物も偽物も見たことないですが、偽物ってすぐわかるものなんですかね?
子供の遊びで別に危険を犯していないなら親は見守れば良いのにって思います💦
そういう親を持つ子と友達になると面倒ですね😂

はじめてのママリ🔰

シール帳丸々取られたときは、えっ…って感じで親に連絡して返してもらいましたが、それ以外は本人に任せて何がどうなっているか知りません😅ほかの親も興味なさそうに見えます。

はじめてのママリ🔰

結構強引なお子さんもいて、ペラッペラのマスキングシール2枚押し付けてきて勝手にボンボンと交換する子もいますからね。

はじめてのママリ🔰

偽物と交換よりも、バレないように勝手に取っていく子がいるというのは娘から聞きますね。
なのでその子と遊ぶ時はみんなシール帳はもっていかないようにしてるとか。