※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん♪
子育て・グッズ

もうお下がりあげなくていいですよね?💦友達が出産しました。息子のお下…

もうお下がりあげなくていいですよね?💦

友達が出産しました。
息子のお下がり、よかったら…と声掛けしたら、是非!と言われたのでたくさんあげました。

でも後日、
「着せたい服があんまり無かった。別の誰かにあげる。」と言われました(笑)

ベビーカーも欲しがっていたので見せた所、デザイン•色が好みでは無かったらしく残念がられました。
でも貰うとの事で譲りましたが、一度も使う事なく他の人にあげたそうです(笑)

私がお下がりを貰う時、何かしらのお礼を渡すのですが、その友達からは何も貰ったことないです。
(普通は渡さないのでしょうか⁇私が図々しいだけでしょうか⁇笑)

今後もお下がり待ってる、的な事を言われましたが、もうあげなくていいですよね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

当たり前にもうあげないです笑
横流しとか最悪すぎます😭

• みん♪

みん♪

ですよね、ありがとうございます( ; ; )💕
    横流ししたとしても、私に正直に言うのが驚きです(笑)

• 1時間前
はじめてのママリさん

絶対あげないです。
他の人に譲る前に一言欲しいですよね。

• みん♪

みん♪

本当にそれです‼︎‼︎
    私より使う人いたから〜とか、言葉を濁してほしいです😭笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

もはや縁切ります😂   

• みん♪

みん♪

縁切りレベルですよね本当😭
    正直過ぎるのか常識が無いのか…💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

えー、もう絶対あげないです!
あげる側も汚れてないかとか渡す前にいろいろ気にしてるのに、気遣いがなさすぎます💦

• みん♪

みん♪

そうなんです、めちゃくちゃシミとかチェックして渡しました( ; ; )💦
    私の努力なんだったのか…

• 1時間前
ママ

あげなくて良いですし、私ならさよなら👋です!笑

• みん♪

みん♪

ですよね、もうあげません( ; ; )‼︎
    あんまり会う事もないので、このままフェードアウトも考えています(笑)

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

処分するものならそのように譲ってもいいと思いますけど
私ならもうその友人には譲らないですね😂
あと私も親族以外の方からお下がりもらった事あり
気持ち程度ですがお礼をしようと思ったら
2人の方から
お下がりだからお礼は売れ取れないと言われました🙌

• みん♪

みん♪

処分する物も、思い出の物も、どちらもありました…‼︎‼︎もう譲らなくていいですよね…💦
    なるほど、確かにお下がりですもんね‼︎✨
    友達も、ちょっとでもその様なお礼の気持ちを持ってくれてたら嬉しいのですが…

• 1時間前
にこまる

あげなくて良いです😡図々しくもないです‼️
お友達が失礼すぎます!

他の方にあげたとか、言わなくて良い事言い過ぎですし、お礼もない笑 舐めとんのか‼️笑
逆にあげた人からお礼貰ってたりするかもしれません😇ムキー‼️🤯

私は、仲良くしてくれている前の職場の同僚の子からチャイルドシートとプーメリー椅子、頂きましたが家まで持ってきてもくれたし、その時に菓子折り渡しましたよ🥺

万が一気に入らなくても、言いませんし、言わずに着てくれる方にあげたり、売ったり処分するとは思いますが😅……って事は着ないで売り飛ばしてるかもしれないですよね🙄

適当に返して、連絡しなくて良いと思います🙆‍♀️

• みん♪

みん♪

そうなんです、それ私に言う?!みたいな事を色々言われました😭!笑

図々しくなくて良かったです…✨
    菓子折り等渡しますよね!!私も貰うたびに渡してます☺️

あまり連絡とる事もないので、このまま徐々にフェードアウト狙ってます…💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ぜーったいあげなくていいと思います💦
私ならそんな残念な人にあげるくらいなら、保育園のお下がり会に出します!!
どんなに親しくても、さすがに失礼にも程があります。

• みん♪

みん♪

ですよね、あげなくていいですよね!💦
    残念な人、まさにそれです😭
    長く友達してますが、こんな子だったとは思っていませんでした…

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっとあなたになら何を言っても構わないと思い込んでいるのだと思います💦
    親じゃないんだから…勘違いも甚だしいですよね。
    幼稚なんだと思います。
    縁を切る必要はありませんが、搾取されないように線引きはしましょう👍️

• 4分前
ままり

図々しいのはその友達の方ですよね!
一言余計というか普通にありがとう!って貰っておいてよって思います🥹
二度と何もあげたくないです!