夫の弁当作ってますか?(妻の育休中)リモートワークや社員食堂がない方…
夫の弁当作ってますか?(妻の育休中)
リモートワークや社員食堂がない方
夫の弁当を作るのがめんどくさくなりました🥲
夫の会社は社員食堂がない会社で外食かコンビニでしか食べられません。お金がかかるので今まで私が作ってました。
なんか、最近作るのがめんどくさくなったのと些細なことで口論になった際に「自分のご飯ぐらい自分で作ってほしい」←弁当と私が言ったら「家にいるんだからそれぐらい作ってよ。会社の人は奥さんが作ってる。作らなくていいけど外食するよ」と言われます。なんか、それでまた作る気を失せました笑お弁当って奥さんが作るもんなんですか?自分の分は自分で作ったらよくないですか?私が間違っているのでしょうか?子供の面倒を見てて寝不足になって作れないとかやったらわかるのですが、夜間授乳もお風呂も家事も全て私がやっています。別に夫は独身の時と変わらなくない?って思うのですが🫠
妻が育休中の方で、お弁当いる方妻が作ってますか?夫ですか?毎日外食にしてますか?教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
自分で作って持って行ってます!
休みの日に家事や育児全部やらせてはどうですか?
特に夜間対応。
完母なら無理ですが・・・
男はやらんと分からないみたいですからね。
はじめてのママリ🔰
前は作ってましたが、子供もいるし、犬もいるし、仕事も旦那より忙しいし、辞めました🙋♀️笑
同じようなこと言われたことありますが、その分旦那さんが他のことしてくれてるんだろうね🖕って言い放ちました。笑
私は自分の弁当くらい自分でやれよって思います。あなたの母親じゃないのでって😂
仕事終わりの子育て家事の関わり方がしっかりしてる夫であれば、もちろん私も頑張ってお弁当作ってあげてましたね、、そうじゃないから作らない(作りたくない)んだよって理解してほしい🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
仕事もされてるんですね!そんなの絶対作らないです🤣仕事してるなら強く作らない!と言いますね笑
それいいですね👏
ほんとにそれ、子供なら作るけどなんで夫に作らないといけないんだ?って思います!弁当もお金かかるから作ってただけです。本当にそれだけ。
他にせめて家事やってくれるなら私も作らないとと思いますが何もしないし弁当も洗いません。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
子供は自分で作れないけど、あなたはつくれるので作ってください。もしくは稼いできてください。以上です。って感じに冷たくあしらってます最近は😂😂笑
ギブアンドテイクの関係じゃないと、そんなもん作ってられないですよね😂😂😂笑- 5分前
なあ
わたしは育休に入る前のフルタイムで仕事してるときも
旦那の分も一緒に作ってました!
が、そんな手の込んだものは作らず焼くのは卵焼きとウインナーくらい
あとは前日の残りと冷凍食品詰め合わせです🤣
やっぱり外食かコンビニだと高いので節約のこともあり
旦那からこの日はいらないよって言われない限り作りますね🤔
ただそのテキトーな弁当でも文句言われないので続けられてるのはあります笑
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
自分で作ってるんですね!
休みの日にやらせたいのですが、なんか言い方とかありますか?
初めてのママリさんの旦那さんは何も言わずに自分で弁当作ってましたか🥺?
全部やらせたいけど、子供も旦那に抱っこされるとギャン泣きで😭
ミルクよりの混合なので全然いけるんですが🫠
はじめてのママリ🔰
「他の奥さんって誰?子どもはいるの?同居してるの?旦那さん家事も育児も一切手伝ってないの?」って質問攻めにします!
奥さんがそもそも働いてない可能性もあるし、子どももいないかもで状況が違うので。
外で買うならお小遣い制にして貰います!