※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学一年生の登校について4月から息子が小学生になります。登校班はあり…

小学一年生の登校について

4月から息子が小学生になります。
登校班はありません。

同じマンションに同じ保育園で息子が仲良くしているお友達がいます。
とても仲良しなので、一緒にいるとふざけ合って走り回ったり戦いごっこをはじめたり、、、
息子もそのお友達が大好きです。

できれば一緒に登校してもらいたいと思っていましたが、一緒にいるとふざけ過ぎて周りを見ずに道を歩きそうなのが心配で💦

その子とマンション入口で待ち合わせて一緒に行ってもらうか、一人で行かせるか迷っています。
あと、お友達と登校する場合、待ち合わせしてお友達がなかなか来なかったりした時に先に行くのを悩んだりするのかなぁと。

先輩ママさん、友達と登校すべきか、あえて一人で登校すべきかアドバイスください🙇‍♀️

コメント

莉菜

うちもそれあります!!💦
うちは兄弟でも別の時間に行かせたり
してました💦
朝仲良しの近所の子と一緒に
行かせたこともありますが
やはりみんなで遊んで遅刻するので

その子のママと話し合って
別々に行くことにしました🥺
近所なので時間が被ることもありますが
別々なら遅刻せずに行ってくれます!
それでもたまに遅刻しますが。。笑

はじめてのママリ🔰

待ち合わせにすると病気で休み際都度連絡しなきゃいけなくなるので、待ち合わせにしてないです
何時くらいに出るから会えば一緒に行こうみたいにしてます!