※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

夫の仕事運の悪さについてうちの夫は仕事運があまりよくない気がします…

夫の仕事運の悪さについて
うちの夫は仕事運があまりよくない気がします。
これまで数回転職をしており、何より触媒の人間関係に恵まれません。
今朝もしんどい、と休みました。
育休明けてからの出社に対して、周りが冷たいからだそうです。

私的に、人に優しくないから自分にかえってきてるのではないかなと思ってます。
他人には本当に厳しくてよく人をけなします、
私はそういう夫が好きではありません。
なので自業自得じゃんと内心思っていますが、子供もいるのでなんとか頑張ってもらいたいのですが。
家の中の空気も重くて私までドンヨリします。
あまり同じ土俵に立たないようにと心がけていますが。

同じように旦那さんよ仕事運が悪い方方いますか?
どうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事運の悪さではなくて、周りの対人関係の築き方に問題があるのかなと思いました
本当に信頼されてる人は育休明けから冷たい態度は取られないと思います。
なので、自分の人との関わり方の見直しですかね…今までの仕事の退職原因が同じような理由なら自分自身に問題があったりが大半だと思います。
早く気づいて自分の悪いところを直すといいと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに、運とかの問題ではないですね💦
    ありがとうございます。🙇‍♀️
    私もたくさん夫に対しての人間性に思うことはあるのてすが、
    フキハラ気質の夫なのでこれまでもやんわり伝えてはいますが、聞く耳を持たず?というか、あまり気にしておらず?
    どう伝えていいかわからなくて💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その都度指摘ですかね…言い回しとか…なんなら旦那さんの言い回しで不快になるならそれを真似してみて、旦那さんが怒ったら毎回あなたはこうなんだよと気付かせてあげるとか…ですかね。。

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね💦
    ちょっと真似してみて試してみようと思います!
    ありがとうございます!!

• 1時間前
りた🌻

仕事運ではないと思います。
そもそもの認識というか。
職場に求めていること、期待することが間違いではないかなと思うのですが、いかがでしょうか?

私も度々転職してます。
人間関係もたしかに転職理由の一つではありますが、それだけでなく。
残業がなく、子どもに合わせて土日祝休める場所がなかなか無くて、ようやく人からの紹介で希望に合う職場をみつけたため、転職していま4年目です。

人間関係はぼちぼちですね。
合わない人もいますよ。
休んだ後の出勤で冷たくされる事もあります。
当たり前ですよね、休んでたということは、その分他のメンバーに仕事の負担があったのだから。
普段から仕事頑張って貢献してる人や、人当たりが良い人ならまだしも、入ってきてまだ間もない、仕事できないくせに人を貶すような新人、誰が優しくするのやら。

他人に厳しいくせに自分に甘すぎるんじゃないですかね。
旦那がそんな理由で休もうとしたらふざけんなって家から追い出します私なら😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おっしゃる通り、運ではないですよね💦
    私も家から追い出したいくらいなのですが、以前から仕事に対してのメンタルが弱くて、鬱っぽくなったり、以前は適応障害と診断されていて💦
    一度別のことで私が話をした時、突然胸を押さえながら「うぅ、、」と倒れたことあって。

正直、はぁ?!ですよ!
    なんかもう色々うんざりで私も諦めかけています💦

• 22分前