※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小2の娘が、けっこう仲のいい友達に「シール帳持ってないと友達少なくな…

小2の娘が、けっこう仲のいい友達に「シール帳持ってないと友達少なくなるよ」って言われたみたいです😢笑いながらですが。

娘はもともと流行り物などに興味がなく、自分の好きなものをこよなく愛するタイプです。
シールも好きですが、シール帳にたくさん貼って交換したり見せあったりするという考えはなく、お手紙やお気に入りのものに貼って飾るという認識です。

ちなみに私も昔、同じように流行に興味がないタイプでした💦

もちろん「えー、全然面白くなさそう」などとは言わず、「そうなの〜?」みたいな感じで適当に合わせて流してるらしいですが、今後参加する気はいっさいなさそうです。

このまま放置しといて大丈夫ですよね?
いじめとかに発展したりしますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ちゃんと自我を持ってて素晴らしいですね☺️
我が子は流行に流されまくりです🤣
放置というか、お話聞くだけで十分だと思いますよ☺️

そんなんことでいじめなんて、変なお友達が周りに多数いない限りは普通おきないですよ😌

たんたん

娘さんの考え方、素敵ですね🫶
その歳でしっかり自分を持っててかっこいいです!!
大体の子はそんなことでいじめないですし、もしいじめてきても娘さんなら相手にしなさそうだし上手にかわしそうです🙆‍♀️
もし悪質ないじめ問題に発展したらそのときは親の出番だと思います!!

みんてぃ

いじめの主犯になるような子がシール帳を持ってないことを理由にするなら、なくはないかもしれませんが…それはシール帳がたまたま理由にされただけであって、それを回避するために買い与えてもあんまり意味がないように感じます。

うちはもうすぐ2年生の1年生ですが、自分が興味ないことには全然興味なーい!ってちょっと前まで言ってました🤣(直させました)
お子さんはそこら辺はちゃんとわきまえてるみたいですし、うまくやれるのではないでしょうか😀

ゆか

小1の娘もシール交換に興味ないです😅女の子はそう言う子いますよね‥持ってないの?じゃあ私のあげるよ!とたくさんくれようとする子もいて、いろんなタイプがいるなぁと日々感じています。
仲良いなら、一緒にやろうよー!とか誘う感じでもいいのに‥友達少なくなるよって‥うーん、笑いながらでもなんだかですね😅

娘も適当に合わせて流すタイプです。見せられたら、可愛いね!とか反応はしてるので、周りと衝突はしてなさそうですが‥
学校がシール禁止なので周りもそこまで推してこないのもありますが💦

とりあえず放置というか様子見かなと思ってます。好きじゃないことに参加させても‥ですもんね。