※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育児記録(授乳時間、オムツ変えた回数など)をつけてる人ってどれくらい…

育児記録(授乳時間、オムツ変えた回数など)をつけてる人ってどれくらいいますか?
1人目の時は卒乳するまでつけていたのですが、正直めんどくさくて😥
完母であれば授乳間隔はあまり関係ないのですかね🤔?
便秘チェックでうんちしたかの記録くらいはした方がいいのかな?と思っていますが
2人目以降も記録している方はいますか?

コメント

mama

1人目ですでに面倒で3ヶ月で辞めましたが、2人目は1ヶ月で辞めました🤣

自分の記憶を頼りにしてます笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めんどくさいですよね🤣
    自分の記憶に自信がないのでつけた方がいいかなと思いつつ、続けられる自信がないです(笑)

• 54秒前
ママリ

2人目も1歳まではやりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです!

• 25秒前
はじめてのママリ🔰

1人目、保育園入る9ヶ月まで記録してて、下の子も今のところ継続です。
授乳時間、おしっこうんちのみつけてます。
健診とかで聞かれたときとかに見返せるかなと思うのと、あまり自分でおっぱい欲しがらない子なのに授乳時間とかわたしが覚えてられないのでこちらで管理しなかったら成長しないんじゃないかと思い🤣

快適な環境で夜通し寝たい

3人目でも継続して記録してますよ😊
1人目完ミ、2人目混合、3人目完母(保育園入園に向けて今は少しずつミルク飲ませてます)で見返すととても面白いです✨